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dc.contributor.authorTroncoso, Alcides
dc.contributor.authorPérez, Julia
dc.contributor.authorTornese, Mariela
dc.date.accessioned2014-10-09T17:35:31Z
dc.date.available2014-10-09T17:35:31Z
dc.date.issuedPlan 2009. Año académico 2013
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3852
dc.description.abstractOBJETIVOS: GENERALES Identificar las variables intervinientes en la producción de las E.T.A., reafirmando la importancia de la investigación epidemiológica y la prevención. ESPECIFICOS (Lo que el alumno debe ser capaz de) Identificar los factores de riesgo de las diversas ETAs y su correspondiente prevención. Transmitir a la población pautas claras y sencillas de prevención de ETAs. Identificar los grupos de riesgo de las diversas ETAs. Realizar una correcta evaluación y comprensión de una Investigación epidemiológica de campo inmediatamente después de la notificación, la cual incluye: Diligenciamiento de la encuesta a todas las personas que consumieron los alimentos. Observación directa en el sitio donde se prepararon y consumieron los alimentos para identificar los factores de riesgo y puntos críticos. Identificar los grupos de población expuestos a riesgo según persona, lugar y tiempo. Identificar otros casos que no consultaron. Detectar las posibles fuentes de contaminación e identificar las fallas en el procesamiento o almacenamiento de los alimentos. Verificar las condiciones higiénico-sanitarias del establecimiento donde se expendieron o prepararon los alimentos implicados. Evaluar en los manipuladores de alimentos la presencia de procesos infectocontagiosos (lesiones en piel, infecciones respiratorias, afecciones entéricas, etcétera). Dar recomendaciones sobre puntos críticos posibles de controlar para prevenir la ocurrencia de eventos similares. Tomar las demás medidas sanitarias (preventivas, de seguridad) que sean necesarias, con énfasis en el decomiso o congelamiento de la distribución de los alimentos que se consideran como posibles causantes de la intoxicación. Verificar el cumplimiento de la legislación sanitaria si se trata de un establecimiento público. Análisis de la información y cálculo de indicadores para corroborar las hipótesis sobre agente etiológico, alimentos causantes y forma de contaminación. Elaboración de informe de ETA y envío al área de vigilancia en salud pública.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisher.EditorUniversidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición
dc.relation.ispartofseriesProgramas de materias;2do Semestre
dc.subjectSaludes_ES
dc.subjectMedicinaes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectCiencias Biológicases_ES
dc.subjectBiologíaes_ES
dc.subjectMicrobiologíaes_ES
dc.subjectHealthes_ES
dc.subjectMedicinees_ES
dc.subjectNutritiones_ES
dc.subjectFoodes_ES
dc.subjectFeedinges_ES
dc.subjectBiological Scienceses_ES
dc.subjectBiologyes_ES
dc.subjectMicrobiologyes_ES
dc.titleMicrobiología de los Alimentoses_ES
dc.typeLearning Objectes_ES


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