Search
Now showing items 1-8 of 8
ToxicologIa del Bisfenol A
(2012-08-14)
La información que se presenta en este trabajo surge de la consulta y análisis de Bases
de Datos existentes sobre temas de Toxicología.
El bisfenol A (BPA) es un producto químico industrial utilizado para la fabricación ...
A proposito del año internacional de la quimica
(2012-08-21)
Por resolución de la UNESCO se declaró a 2011 como AÑO INTERNACIONAL DE LA QUIMICA. Se eligió esta fecha para conmemorar el centésimo aniversario del premio Nobel en Química a María Curie por su aislamiento del radium y ...
El año internacional de la quimica
(2012-08-21)
La Unión Internacional de Química Pura y Aplicada (International Union for Pure and Applied Chemistry - IUPAC) declaró al año 2011 como el Año Internacional de la Química. Lo hizo en homenaje a Maria Curie al cumplirse el ...
La controversia del carbofurano
(2012-12-14)
El Carbofurano es un pesticida de amplio espectro, perteneciente a la
familia de los N-metil carbamatos. Fue manufacturado y comercializado por la
corporación norteamericana FMC, en la década del 60, bajo el nombre ...
GRAFENO . Objeto del Premio Nobel de fisica para 2010
(2012-08-22)
En varios números recientes de esta REVISTA DIGITAL aparecieron noticias, tanto científicas como técnicas, acerca de este material que hasta podría decirse que no es nada extraño ni novedoso por cuanto tiene su origen en ...
Lipidomica
(2012-10-18)
Este es nada menos que un nuevo campo en las ciencias bioquímicas. Aunque
sería más pertinente hablar de ciencias en la intersección de la química, la
bioquímica y la biología. Fue el tema del Seminario de Mediodía ...
Paracetamol
(2012-08-31)
El Paracetamol (Acetaminofén) es un analgésico para-aminofenólico
y es uno de los medicamentos más usados en niños, lo que en parte explica el lugar
preponderante que ocupa como causa de intoxicaciones en la edad ...
Propiltiouracilo : sustancia indicadora de la sensibilidad gustativa
(2012-10-29)
Según la sensibilidad que manifiestan frente al gusto del propiltiouracilo los humanos pueden dividirse en dos grandes grupos: el primero reúne a quienes lo perciben intensa o moderadamente amargo y el segundo a los que ...