• Login
    View Item 
    •   Home
    • Tesinas de Grado
    • Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
    • Farmacia
    • View Item
    •   Home
    • Tesinas de Grado
    • Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
    • Farmacia
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Estudio de algunas características de las cepas de levaduras y de su rendimiento celular utilizando un medio de cultivo a base de suero lácteo

    Thumbnail
    View/Open
    147_petrenko.pdf (404.2Kb)
    Date
    2005
    Author
    Petrenko, Olena
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    En este trabajo se evaluó el rendimiento celular de distintas cepas de levaduras, utilizando el suero lácteo como medio de cultivo. En un primer momento, se analizaron las características microscópicas y macroscópicos de las cepas de las levaduras (Kluyveromyces fragilis Mp-8, Saccharomyces cerevisiae Mp- 12, Candida humicola Mp-6), elegidas por el laboratorio SIBSA S.A. Luego se verificó su capacidad de utilizar la lactosa como fuente de carbono, a través del método de A. Kudriavchev. Se confirmaron los datos bibliográficos en relación a la capacidad de estas cepas de utilizar la lactosa. También se comprobó la presencia de proteasas (por el método de fluidificación de gelatina) y de amilasas (por coloración de iodo) lo que podría permitir la sustitución de la fuente de los componentes del medio de cultivo (por ejemplo se podrían utilizar los subproductos de la industria de bebidas alcohólicas).
    URI
    http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/118
    Collections
    • Farmacia

    www.ub.edu.ar    |    biblioteca.ub.edu.ar
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    www.ub.edu.ar    |    biblioteca.ub.edu.ar
    Contact Us | Send Feedback