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dc.contributor.authorPetrenko, Olenaes_ES
dc.contributor.otherClaudia Degrossi
dc.contributor.otherMónica Wachsman
dc.date.accessioned2011-07-23T20:14:12Z
dc.date.available2005es_ES
dc.date.available2011-07-23T20:14:12Z
dc.date.issued2005es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/118
dc.description.abstractEn este trabajo se evaluó el rendimiento celular de distintas cepas de levaduras, utilizando el suero lácteo como medio de cultivo. En un primer momento, se analizaron las características microscópicas y macroscópicos de las cepas de las levaduras (Kluyveromyces fragilis Mp-8, Saccharomyces cerevisiae Mp- 12, Candida humicola Mp-6), elegidas por el laboratorio SIBSA S.A. Luego se verificó su capacidad de utilizar la lactosa como fuente de carbono, a través del método de A. Kudriavchev. Se confirmaron los datos bibliográficos en relación a la capacidad de estas cepas de utilizar la lactosa. También se comprobó la presencia de proteasas (por el método de fluidificación de gelatina) y de amilasas (por coloración de iodo) lo que podría permitir la sustitución de la fuente de los componentes del medio de cultivo (por ejemplo se podrían utilizar los subproductos de la industria de bebidas alcohólicas).en_US
dc.description.sponsorshipUniversidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Carrera de Licenciatura en Farmacia. Tutor: Claudia Degrossi y Mónica Wachsman. Departamento de Investigación Agosto 2005en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisher.EditorUniversidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales.
dc.relation.ispartofseriesTesinas de Belgrano;147es_ES
dc.subjectlevadurasen_US
dc.subjectproteinasen_US
dc.subjectvitaminasen_US
dc.subjectfarmaciaes_ES
dc.subjectvitamins
dc.subjectpharmacy
dc.subjectyeast
dc.subjectprotein
dc.titleEstudio de algunas características de las cepas de levaduras y de su rendimiento celular utilizando un medio de cultivo a base de suero lácteoen_US
dc.typeThesisen_US


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