Show simple item record

dc.contributor.authorFernández, Leonardo
dc.contributor.authorGalperín, Carlos
dc.contributor.authorDávila, Mabel
dc.contributor.authorPérez, Guillermo
dc.date.accessioned2025-12-09T19:33:20Z
dc.date.available2025-12-09T19:33:20Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.issn1850-2547
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/11222
dc.description.abstractEl trabajo muestra que las preferencias de los consumidores y los requisitos de etiquetado e identificación conducen a la necesidad de diferenciar los granos y a que la cadena elija un diseño que le permita practicar la separación. La estimación del costo de separación de maíz no-OGM para el complejo argentino efectuada en este trabajo, llega a valores que se encuentran entre 3,33 U$S/ton y 9,43 U$S/ton, según sea el tamaño del lote con granos a separar, las mayores distancias a recorrer por el flete corto y largo, la rotación en los acopios y la cantidad necesaria de análisis de detección de OGM. Las estimaciones para todo un complejo, como las hechas en este trabajo, tienen la utilidad de brindar resultados promedio, que pueden servir para contar con aproximaciones aptas para decisiones de estrategia de organización de un complejo y de acciones en negociaciones bilaterales y multilaterales.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.ispartofseriesDocumentos de Trabajo;155
dc.subjectCiencias agrariases_ES
dc.subjectAgronegocioses_ES
dc.subjectAgricultural scienceses_ES
dc.subjectAgribusinesses_ES
dc.titleDiferenciación y costos de separación de granos : los OGM en el complejo maicero argentinoes_ES
dc.typeWorking Paperes_ES
dc.publisherUniversidad de Belgrano - Área de Estudios Agrarioses_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record