• Login
    View Item 
    •   Home
    • Tesinas de Grado
    • Facultad de Humanidades
    • Licenciatura en Psicología
    • View Item
    •   Home
    • Tesinas de Grado
    • Facultad de Humanidades
    • Licenciatura en Psicología
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Influencia del trastorno de ansiedad social como factor de riesgo en el trastorno de la conducta alimentaria durante la adolescencia

    Thumbnail
    View/Open
    Trabajo final de carrera-Amalvy Bruzzo.pdf (376.0Kb)
    Date
    2024
    Author
    Amalvy Bruzzo, Catalina
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El objetivo del trabajo es una investigación descriptiva basada en la revisión bibliográfica utilizando capítulos de libros, páginas web y artículos de revistas científicas, sobre la influencia del trastorno de ansiedad social como factor de riesgo de la anorexia nerviosa y la bulimia nerviosa en la adolescencia, periodo de muchos cambios e incertidumbre. Los trastornos de la conducta alimentaria son un conjunto complejo de cogniciones y actitudes hacia la comida, el peso y la forma corporal enlazado con conductas, hábitos alimentarios y prácticas de control de peso. Constituye un grupo de enfermedades multifactoriales y graves que engloba a varias entidades, el presente trabajo se centrará en la anorexia nerviosa y en la bulimia nerviosa, ambos trastornos tienen distintos factores de riesgo que llevan a desencadenarlo y uno de ellos es el trastorno de ansiedad social; sin embargo, solamente aparece nombrada esta relación, sin especificar cómo influye, siendo esta información no suficiente para una posible estrategia de prevención de la conducta disfuncional alimentaria. Frente a esto, se identificaron los aspectos psicológicos de la personalidad que pueden influir en el desarrollo de un Trastorno de Ansiedad Social en primer lugar. Luego, nos focalizamos en explorar en qué medida la desregulación emocional favorece el desarrollo de la anorexia nerviosa y bulimia nerviosa y, por último, haciendo énfasis en explicar cuáles son las medidas preventivas que se encuentran hoy en día con respecto al perfeccionismo para evitar el desarrollo de un trastorno de la conducta alimentaria.
    URI
    http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/10867
    Collections
    • Licenciatura en Psicología

    www.ub.edu.ar    |    biblioteca.ub.edu.ar
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    www.ub.edu.ar    |    biblioteca.ub.edu.ar
    Contact Us | Send Feedback