Show simple item record

dc.contributor.advisorGómez, Beatriz [dir.]
dc.contributor.authorAmalvy Bruzzo, Catalina
dc.date.accessioned2024-08-14T19:23:10Z
dc.date.available2024-08-14T19:23:10Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/10867
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo es una investigación descriptiva basada en la revisión bibliográfica utilizando capítulos de libros, páginas web y artículos de revistas científicas, sobre la influencia del trastorno de ansiedad social como factor de riesgo de la anorexia nerviosa y la bulimia nerviosa en la adolescencia, periodo de muchos cambios e incertidumbre. Los trastornos de la conducta alimentaria son un conjunto complejo de cogniciones y actitudes hacia la comida, el peso y la forma corporal enlazado con conductas, hábitos alimentarios y prácticas de control de peso. Constituye un grupo de enfermedades multifactoriales y graves que engloba a varias entidades, el presente trabajo se centrará en la anorexia nerviosa y en la bulimia nerviosa, ambos trastornos tienen distintos factores de riesgo que llevan a desencadenarlo y uno de ellos es el trastorno de ansiedad social; sin embargo, solamente aparece nombrada esta relación, sin especificar cómo influye, siendo esta información no suficiente para una posible estrategia de prevención de la conducta disfuncional alimentaria. Frente a esto, se identificaron los aspectos psicológicos de la personalidad que pueden influir en el desarrollo de un Trastorno de Ansiedad Social en primer lugar. Luego, nos focalizamos en explorar en qué medida la desregulación emocional favorece el desarrollo de la anorexia nerviosa y bulimia nerviosa y, por último, haciendo énfasis en explicar cuáles son las medidas preventivas que se encuentran hoy en día con respecto al perfeccionismo para evitar el desarrollo de un trastorno de la conducta alimentaria.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectPsicologíaes_ES
dc.subjectPsychologyes_ES
dc.titleInfluencia del trastorno de ansiedad social como factor de riesgo en el trastorno de la conducta alimentaria durante la adolescenciaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.publisherUniversidad de Belgrano - Facultad de Humanidades - Licenciatura en Psicologíaes_ES
dcterms.educationLevelCalificación : 9 (nueve)


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record