Now showing items 21-37 of 37

    • Habilitación Profesional I 

      Bettinotti, Marcelo (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Agrarias - Carrera de Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, Plan 2012.)
      Objeto: La reingeniería de las Cadenas Agroalimentarias, Distritos Agroindustriales y Redes de Empresas del Sistema Agroalimentario Argentino. Objetivo Principal: Capacitar a los alumnos para el reconocimiento ...
    • Habilitación Profesional II 

      Mozeris, Gustavo; Cappi, Mario; Peña, Jonatan (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Agrarias - Carrera de Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, Plan 2008.)
      OBJETIVOS: Objetivo General; Generar en los participantes habilidades y capacidades que les permitan abordar un análisis de sistemas agroalimentarios y agroindustriales (CAyA), y la determinación de la competitividad ...
    • Incremento de la competitividad ambiental mediante la aplicación de un modelo de baja emisión GEI, en la cadena de valor del trigo argentino, utilizando el Método Compuesto de las Cuentas Contables 

      Piperata, Marcela (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2014)
      El Panel Intergubernamental sobre Cambio Climático (IPCC), en su informe publicado durante el mes de abril del 2014 muestra que las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero han aumentado a niveles sin precedentes ...
    • Nutrición Animal 

      Crende, Carlos González (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Agrarias - Carrera de Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, Plan 2012.)
      OBJETIVOS: Capacitar a los alumnos para el conocimiento de los problemas que plantea la alimentación animal tanto en las producciones intensivas como intensivas así como la ubicación de la actividad en las cadenas ...
    • Planeamiento Agropecuario 

      Ventura, José Antonio; Piñeyro, Víctor (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Agrarias - Carrera de Tecnicatura en Producción Agraria, Plan 2012.)
      OBJETIVOS: El contenido básico de la materia está dado por la estructuración de una empresa agropecuaria, comenzando por ese mismo principio, el de consideración una explotación como una EMPRESA. A partir de este concepto ...
    • Porcinos, aves y otros 

      Laner, Patricia (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Agrarias - Carrera de Tecnicatura en Producción Agraria, Plan 2012.)
      OBJETIVOS: Conocer sistemas de manejo extensivos e intensivos de producción de animales como aves, porcinos y conejos. Realizar proyectos de agronegocios. Adquirir conocimientos teórico-prácticos sobre manejo genética ...
    • Práctica Agrícola 

      Llamosas, Carlos (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Agrarias - Carrera de Tecnicatura en Producción Agraria, Plan 2012.)
      OBJETIVOS: Motivar a los alumnos en la importancia de la correlación entre todos los factores de Producción Agropecuaria y su impacto en la Economía Zonal y Nacional.
    • Práctica Profesional I 

      Valerio, Claudia C. (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Agrarias - Carrera de Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, Plan 2012.)
      OBJETIVOS: Objetivo general: Lograr que, a través de una metodología activa, los estudiantes de la Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios desarrollen las competencias necesarias y suficientes ...
    • Producción de Cultivos Intensivos 

      Limongelli, Juan Carlos (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Agrarias - Carrera de Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, Plan 2012.)
      OBJETIVOS: Que el alumno; -Adquiera los conocimientos pertinentes a los procesos productivos de los vegetales de cultivo intensivo con especial énfasis en la producción de hortalizas y frutas. -Tome conciencia de la ...
    • Producción de “snack” en base a carne seca 

      Almiroty, Carlos Alberto (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2010)
      En la tesis expuesta en este trabajo, podremos ver la introducción de un producto elaborado en base a carne seca en el mercado nacional de los snacks. Analizaremos sus ventajas nutritivas, tales como su alto contenido ...
    • Los requisitos de acceso de carácter ambiental : ¿un problema futuro para las exportaciones argentinas? 

      Galperín, Carlos; Fernández, Silvia; Doporto, Ivana (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas, 2000)
      En este trabajo se analizan barreras comerciales de carácter ambiental y su posible impacto sobre las exportaciones argentinas, prestando particular atención a las dirigidas a la Unión Europea, bloque propenso a poner en ...
    • Servicios Ecosistémicos 

      Panizza, Amalia; Milkovic, Mayra (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Agrarias - Carrera de Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, Plan 2012.)
      OBJETIVOS: Analizar y comprender los servicios ecosistémicos y los beneficios que la sociedad obtiene de los ecosistemas Analizar los agroecosistemas los bienes y servicios que brindan a la humanidad. Introducir ...
    • Suelo y Clima 

      Ríos, Paola Ruth; Veliz, Adela (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Agrarias - Carrera de Tecnicatura en Producción Agraria, Plan 2012.)
      OBJETIVOS: 1. Describir y explicar la estructura y el funcionamiento de la atmósfera 2. Analizar, a partir de distintas escalas, los efectos del ambiente climático sobre los procesos biológicos de interés agropecuario. 3. ...
    • Suelo y Clima 

      Veliz, Adela; Branzini, Agustina (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Agrarias - Carrera de Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, Plan 2012.)
      OBJETIVOS: El objetivo principal de esta asignatura es proporcionar a los alumnos las herramientas teórico-prácticas necesarias para conocer al suelo desde diferentes perspectivas: su morfología, su composición, sus ...
    • Terapéutica vegetal 

      Della Penna, Angela B. (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Agrarias - Carrera de Tecnicatura en Producción Agraria, Plan 2012.)
      OBJETIVOS: Que el alumno; - Conozca y se familiarice con el concepto de “Plaga Agrícola”. - Adquiera capacidad para caracterizar los agentes bióticos considerados plagas (malezas, plagas animales y enfermedades) - ...
    • Trabajo agrario en la producción de semillas de maíz de la provincia de Buenos Aires : el caso de los trabajadores rurales migrantes y estacionales a la luz de las transformaciones institucionales y normativas recientes 

      Leguizamón, Emmanuel Orlando (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2015)
      El presente Trabajo analiza el funcionamiento del mercado de trabajo agrario en el sector semillero de maíz, a partir de los cambios productivos, institucionales y normativos ocurridos en los últimos años. Se propone ...
    • Usos y aplicaciones del monitor de rendimiento en la agricultura moderna 

      Labandibar, María de los Milagros (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2014)
      Durante la década de los 90 en el mundo se produjeron significativos avances tecnológicos que revolucionaron la agricultura mundial, provocando específicamente en nuestro país la entrada de tecnologías desarrolladas ...