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dc.contributor.advisorIppólito, Silvia [dir.]
dc.contributor.authorDurán, Camila Diana
dc.date.accessioned2022-10-21T18:25:18Z
dc.date.available2022-10-21T18:25:18Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/9985
dc.description.abstractEl presente Trabajo Final de Carrera se centrará en la figura del “consumidor celíaco”. Quien previo a ser consumidor, lógicamente, es persona y que como tal, debido a su condición (enfermedad celiaca) se ve impedida de llevar a cabo una vida “normal”. Esto me lleva a preguntarme ¿qué protección jurídica verdaderamente poseen quienes padecen la enfermedad celíaca en Argentina? En este desarrollo se parte de la afirmación de que además de la protección constitucional de todos los habitantes de la Nación al derecho a la salud, existe una normativa específica que protege a las personas que padecen esta enfermedad; protección que surge de la ley 26.588 (del año 2009). Sin embargo esta regulación normativa no se cumple eficazmente, vulnerándose el desarrollo y goce de una vida privada y social satisfactoria para quienes padecen dicha patología.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectDerechoes_ES
dc.subjectLawes_ES
dc.subjectCeliaquíaes_ES
dc.subjectCeliac diseasees_ES
dc.subjectDerecho a la saludes_ES
dc.subjectHealth rightses_ES
dc.title¿Qué protección jurídica verdaderamente poseen quienes padecen la enfermedad celíaca?es_ES
dc.typeThesises_ES
dc.publisherUniversidad de Belgrano - Facultad de Derecho y Ciencias Sociales - Abogacíaes_ES


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