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dc.contributor.advisorRigada, Elizabeth [dir.]
dc.contributor.authorCichero, Paula
dc.date.accessioned2022-10-21T17:44:05Z
dc.date.available2022-10-21T17:44:05Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/9977
dc.description.abstractUna vez diagnosticada la Enfermedad Celíaca (EC), las personas comienzan un período de adaptación hacia la dieta sin gluten. Allí, se restringe el consumo de alimentos que contengan trigo, avena, cebada y centeno (TACC), además se debe tener presente los cuidados a la hora de seleccionar y cocinar los alimentos debido a su posible contaminación cruzada. Se estima que la dieta sin gluten podría generar un desequilibrio en la alimentación, donde los hidratos de carbono son los que se ven más afectados debido a que la mayoría de las opciones en el mercado son pobres en fibra, con una cantidad significativa de azúcares refinados y grasas que los hacen más apetecibles para el paladar del consumidor, pero menos saludables. Por lo tanto el tipo de hidrato de carbono que se consume es de baja calidad nutricional. Es necesario realizar la dieta sin gluten lo mejor posible, pero además es importante adoptar buenos hábitos alimentarios para obtener una alimentación equilibrada y saludable, optimizando la salud y previniendo posibles enfermedades.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectNutritiones_ES
dc.subjectCeliaquíaes_ES
dc.subjectCeliac diseasees_ES
dc.subjectCarbohydrateses_ES
dc.subjectGlutenes_ES
dc.subjectHidratos de carbonoes_ES
dc.titleTipo de hidratos de carbono consumidos por la población con enfermedad celíacaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.publisherUniversidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutriciónes_ES


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