Show simple item record

dc.contributor.advisorJobe, María Jimena [dir.]
dc.contributor.authorIrízar Roldán, María Sol
dc.date.accessioned2022-10-13T17:26:30Z
dc.date.available2022-10-13T17:26:30Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/9896
dc.description.abstractLa crisis sanitaria ocasionada por la pandemia del virus SARS-CoV-2 aún hoy tiene proporciones inimaginables. Sus efectos generaron importantes repercusiones económicas, sociales, culturales y ambientales. El turismo ha sido una de las actividades más afectadas, con pérdidas de cerca del 74% del turismo internacional y la puesta en riesgo de más de 100 millones de empleos alrededor del mundo (Organización Mundial del Turismo, OMT, 2021). En este Trabajo Final de Carrera (TFC) no se realizó un análisis de la pandemia desde una perspectiva de salud pública, sino que se limitó a documentar este fenómeno desde el punto de vista turístico, aunque sin ahondar en las cifras relacionadas a las pérdidas económicas. Mediante una investigación cualitativa, se describió el impacto de la pandemia en los diferentes intermediarios turísticos. Se definió cuáles serán las nuevas tendencias turísticas y también el perfil del turista implicado, teniendo en cuenta que luego de un año de confinamiento, sus necesidades y expectativas serán muy distintas a la situación pre-pandémica. Como resultado, se descubrió que el boom del turismo pasó a estar en los destinos rurales, lo a la vez brindará una gran oportunidad al turismo interno nacional. Los turistas priorizarán destinos que brinden seguridad y confianza.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectHoteleríaes_ES
dc.subjectHospitalityes_ES
dc.subjectCovid-19es_ES
dc.subjectTurismoes_ES
dc.subjectTourismes_ES
dc.titleCOVID-19 y turismo en la “nueva normalidad”es_ES
dc.typeThesises_ES
dc.publisherUniversidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Hoteleríaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record