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dc.contributor.advisorFralleoni, Silvina [ed.]
dc.contributor.authorPortnoy, Daiana
dc.date.accessioned2022-06-10T18:27:53Z
dc.date.available2022-06-10T18:27:53Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/9694
dc.description.abstractLa colitis ulcerosa (CU) es una enfermedad inflamatoria intestinal cuya prevalencia en el mundo avanza. Está se encuentra dentro de las problemáticas más importantes de salud a nivel mundial. Se caracteriza por presentar periodos de actividad (conocidos como crisis o rebrotes) y periodos de remisión. La sintomatología puede presentar diferentes grados de intensidad, de leve a grave, pudiendo impedir las actividades cotidianas de quien la padece. Los síntomas típicos de la enfermedad son: diarrea, con o sin presencia de sangre o pus, dolor de panza, la sensación constante de evacuación, fiebre, entre otros. Aunque la causa de la CU aun no es del todo conocida, existen diferentes hipótesis que asocian al desequilibrio de la microbiota intestinal, junto con la desregulación del sistema inmunológico y un aumento de la permeabilidad intestinal, con el desarrollo y la actividad de la enfermedad.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectSaludes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectHealthes_ES
dc.subjectNutritiones_ES
dc.subjectFeedinges_ES
dc.titleColitis ulcerosa y microbiota intestinal : revisión bibliográfica sobre factores alimentarios con posible implicancia en el comportamiento de la enfermedades_ES
dc.typeThesises_ES
dc.publisherUniversidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutriciónes_ES
dcterms.educationLevelCalificación : 10 (diez)


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