Colitis ulcerosa y microbiota intestinal : revisión bibliográfica sobre factores alimentarios con posible implicancia en el comportamiento de la enfermedad
dc.contributor.advisor | Fralleoni, Silvina [ed.] | |
dc.contributor.author | Portnoy, Daiana | |
dc.date.accessioned | 2022-06-10T18:27:53Z | |
dc.date.available | 2022-06-10T18:27:53Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/9694 | |
dc.description.abstract | La colitis ulcerosa (CU) es una enfermedad inflamatoria intestinal cuya prevalencia en el mundo avanza. Está se encuentra dentro de las problemáticas más importantes de salud a nivel mundial. Se caracteriza por presentar periodos de actividad (conocidos como crisis o rebrotes) y periodos de remisión. La sintomatología puede presentar diferentes grados de intensidad, de leve a grave, pudiendo impedir las actividades cotidianas de quien la padece. Los síntomas típicos de la enfermedad son: diarrea, con o sin presencia de sangre o pus, dolor de panza, la sensación constante de evacuación, fiebre, entre otros. Aunque la causa de la CU aun no es del todo conocida, existen diferentes hipótesis que asocian al desequilibrio de la microbiota intestinal, junto con la desregulación del sistema inmunológico y un aumento de la permeabilidad intestinal, con el desarrollo y la actividad de la enfermedad. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Salud | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Health | es_ES |
dc.subject | Nutrition | es_ES |
dc.subject | Feeding | es_ES |
dc.title | Colitis ulcerosa y microbiota intestinal : revisión bibliográfica sobre factores alimentarios con posible implicancia en el comportamiento de la enfermedad | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición | es_ES |
dcterms.educationLevel | Calificación : 10 (diez) |