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dc.contributor.advisorDella Rocca, Patricia A. [dir.]
dc.contributor.authorNucifora, María Virginia
dc.date.accessioned2022-06-07T17:44:32Z
dc.date.available2022-06-07T17:44:32Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/9677
dc.description.abstractEl cultivo de arándanos en Argentina constituye un agronegocio exitoso, en auge en los últimos años, dado que, por nuestra ubicación geográfica, se produce en contra estación con respecto a los principales productores mundiales (Estados Unidos y algunos países de Europa). Esta fruta del tipo baya se caracteriza por sus propiedades nutraceúticas, especialmente, sus efectos antioxidantes capaces de contrarrestar el daño que provocan los radicales libres. Para aprovechar de manera eficiente sus componentes bioactivos lo mejor es consumirlos frescos. Por ello, debido a su alta perecibilidad y las necesidades de exportación, los arándanos requieren de tratamientos postcosecha para ralentizar los procesos naturales de deterioro que ocurren durante su maduración y senescencia. Puntualmente, su vida útil se encuentra limitada por dos importantes factores: la pérdida de peso por la respiración y deshidratación del fruto, y la incidencia de enfermedades, principalmente, la podredumbre gris ocasionada por el moho Botrytis cinérea.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectQuímicaes_ES
dc.subjectTecnología de alimentoses_ES
dc.subjectChemistryes_ES
dc.subjectFood Technologyes_ES
dc.titleRecubrimientos comestibles para prolongar la vida útil de arándanoses_ES
dc.typeThesises_ES
dc.publisherUniversidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Químicases_ES
dcterms.educationLevelCalificación : 10 (diez)


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