Show simple item record

dc.contributor.advisorRadicich, Nancy [dir.]
dc.contributor.authorMaspero, Magalí
dc.date.accessioned2022-05-05T18:20:12Z
dc.date.available2022-05-05T18:20:12Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/9598
dc.description.abstractLa fructosa es un monosacárido que se encuentra principalmente en el azúcar (50% de sacarosa y 50% de fructosa), frutas, miel, y en formas procesadas como Jarabe de Maíz de Alt Fructosa (JMAF) y bebidas azucaradas. Un consumo excesivo de esta sustancia puede traer aparejadas muchas patologías relacionadas al síndrome metabólico, que podrían transformarse en crónicas si no se reduce el consumo de azúcar a tiempo. En este trabajo se ha desarrollado un estudio de la fructosa, las tendencias del consumo en la población argentina y se ha comparado con lo respondido por 146 personas en una encuesta piloto acerca de sus hábitos de consumo, conocimiento en la materia y patologías de los encuestados y familiares. Se ha demostrado que un gran porcentaje de la población joven estudiada no conocía las principales causas del síndrome, ni modificaban sus tendencias de consumo pese a tener ellos o sus familiares patologías como diabetes, sobrepeso e hipertensión arterial. Existen alternativas que se encuentran en estudio como tratamientos con sulfuro de hidrógeno, como sustancia protectora del envejecimiento vascular para la hipertensión y la diabetes mellitus tipo 2 pero no se ha reunido la información suficiente ni las investigaciones para confirmarlo, por lo tanto, una de las alternativas a corto plazo es educar a la población, desde la primaria hasta la secundaria, brindar charlas de salud en organismos públicos dictadas por profesionales, sobre el consumo de azúcar en exceso, ya que representa un riesgo para su salud a corto y sobre todo a largo plazo.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectFarmaciaes_ES
dc.subjectSíndrome metabólicoes_ES
dc.subjectPharmacyes_ES
dc.subjectMetabolic syndromees_ES
dc.titleSíndrome metabólico y el consumo de fructosaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.publisherUniversidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Farmaciaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record