Show simple item record

dc.contributor.advisorBarreña, Mariana [dir.]
dc.contributor.authorIbañez García, Pascual Joaquín
dc.date.accessioned2022-02-14T18:10:40Z
dc.date.available2022-02-14T18:10:40Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/9360
dc.description.abstractLa tesina que se elabora a continuación tiene como principal objetivo medir la competitividad de la cadena de producción cárnica de cordero que se desarrolla sobre la Patagonia argentina, entre el año 2000 y 2019. Para llegar a dicho objetivo se decidió aplicar una matriz de perfil competitivo que toma 8 indicadores esenciales para cualquier cadena productiva del agro. Cada uno de los indicadores principales contiene factores que pueden ser analizados y de los cuales surge una clasificación final en puntos para el indicador de 0 a 4, siendo 0 el valor donde el indicador es negativo para la competitividad del producto y 4 si es muy positivo para la cadena. A su vez, cada uno de los 8 indicadores tiene un peso específico otorgado según la relevancia que se crea que tiene en la cuestión de competencia. De estos valores surge un índice, final entre 0 y 4 que le otorga el nivel de competencia a la cadena del bien en cuestión, siendo 0 un nivel muy poco competitivo y 4 alta mente competitivo, de esta manera se le puede poner una cifra a la competencia y compararlas con otras cadenas.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectAgronegocioses_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectGanaderíaes_ES
dc.subjectAgribusinesses_ES
dc.subjectYieldes_ES
dc.subjectCattle raisinges_ES
dc.titleAnálisis de la competitividad de la cadena de carne de cordero patagónico argentino 2000-2019es_ES
dc.typeThesises_ES
dc.publisherUniversidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocioses_ES
dcterms.educationLevelCalificación : 9 (nueve)


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record