dc.contributor.advisor | Barreña, Mariana [dir.] | |
dc.contributor.author | Ibañez García, Pascual Joaquín | |
dc.date.accessioned | 2022-02-14T18:10:40Z | |
dc.date.available | 2022-02-14T18:10:40Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/9360 | |
dc.description.abstract | La tesina que se elabora a continuación tiene como principal objetivo medir la competitividad de la
cadena de producción cárnica de cordero que se desarrolla sobre la Patagonia argentina, entre el
año 2000 y 2019.
Para llegar a dicho objetivo se decidió aplicar una matriz de perfil competitivo que toma 8 indicadores
esenciales para cualquier cadena productiva del agro. Cada uno de los indicadores principales
contiene factores que pueden ser analizados y de los cuales surge una clasificación final en puntos
para el indicador de 0 a 4, siendo 0 el valor donde el indicador es negativo para la competitividad del
producto y 4 si es muy positivo para la cadena. A su vez, cada uno de los 8 indicadores tiene un
peso específico otorgado según la relevancia que se crea que tiene en la cuestión de competencia.
De estos valores surge un índice, final entre 0 y 4 que le otorga el nivel de competencia a la cadena
del bien en cuestión, siendo 0 un nivel muy poco competitivo y 4 alta mente competitivo, de esta
manera se le puede poner una cifra a la competencia y compararlas con otras cadenas. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Agronegocios | es_ES |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.subject | Ganadería | es_ES |
dc.subject | Agribusiness | es_ES |
dc.subject | Yield | es_ES |
dc.subject | Cattle raising | es_ES |
dc.title | Análisis de la competitividad de la cadena de carne de cordero patagónico argentino 2000-2019 | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios | es_ES |
dcterms.educationLevel | Calificación : 9 (nueve) | |