Show simple item record

dc.contributor.authorLavigna, Elisa Flaviaes_ES
dc.date.accessioned2011-08-10T08:45:32Z
dc.date.available2008es_ES
dc.date.available2011-08-10T08:45:32Z
dc.date.issued2008es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/7100
dc.description.abstractA través de la comida, un ser recién nacido comienza a vincularse con el mundo que lo rodea. Es fundamental para el desarrollo del potencial humano de cada niño una correcta nutrición durante sus primeros meses de vida. Es en esta etapa cuando ocurren gran parte de las dificultades de crecimiento, déficit de macronutrientes y micronutrientes. Una vez que se instala el retraso de crecimiento durante los primeros años de vida, muy difícilmente pueda ser revertido ya que en el futuro las deficiencias nutricionales traerán aparejadas dificultades en el rendimiento intelectual, capacidad del trabajo y en la salud. Los primeros años de vida son el período de mayor crecimiento y por consiguiente con mayores necesidades nutricionales, lo cual hace esencial una correcta lactancia materna y alimentación complementaria, con el objetivo de satisfacer sus necesidades nutricionales, prevenir, y/o tratar diversas situaciones patológicas y crear hábitos alimentarios adecuados. Por este motivo y consciente de la importancia del problema, se realizó un estudio orientado a comparar prácticas alimentarias en madres de niños lactantes de un nivel socioeconómico bajo, con las prácticas alimentarias de madres de niños lactantes de nivel socioeconómico medio.en_US
dc.description.sponsorshipUniversidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud. Licenciatura en Nutrición. Tutor: Andrea Rochaix. Departamento de Investigaciones Setiembre 2008en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisher.EditorUniversidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud.
dc.relation.ispartofseriesTesinas de Belgrano;229es_ES
dc.subjectLeche maternaen_US
dc.subjectAlimentaciónen_US
dc.subjectNutriciónen_US
dc.subjectSaludes_ES
dc.subjectFeeding
dc.subjectBreast milk
dc.subjectNutrition
dc.subjectHealth
dc.titleTrabajo de Campo. Comparación de prácticas alimentarias en lactantes del sector público y privadoen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record