Show simple item record

dc.contributor.authorRabito de Pino, María Elisa
dc.date.accessioned2015-05-27T18:51:29Z
dc.date.available2015-05-27T18:51:29Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/5123
dc.description.abstractLa Nutrición Parenteral es una solución o emulsión, estéril y a pirógena, compuesta básicamente por carbohidratos, aminoácidos, lípidos, vitaminas y minerales, acondicionada en bolsas de plástico estériles. Están destinadas a la administración intravenosa en pacientes desnutridos o no, en régimen hospitalario, ambulatorio o con internación domiciliaria, con el objetivo de lograr la síntesis o mantenimiento de los tejidos, órganos o sistemas. La terapia nutricional parenteral es una práctica utilizada para alimentar a una persona por vía intravenosa, cuando no es posible la alimentación por la boca o la utilización del intestino. Esto ocurre cuando el sistema digestivo de un paciente no puede absorber los nutrientes debido a diversas patologías.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisher.EditorLibros Digitales - Organización de Farmacéuticos Ibero-latinoamericanos (OFIL)es_ES
dc.relation.ispartofseriesOFIL;2012
dc.relation.urihttp://www.ofil-internacional.org/uploads/documentos/Guia%20%20NPT%20-%20OFIL.pdfes_ES
dc.subjectFarmaciaes_ES
dc.subjectNutrición parenterales_ES
dc.subjectNutrienteses_ES
dc.subjectSaludes_ES
dc.subjectMedicinaes_ES
dc.subjectPharmacyes_ES
dc.subjectParenteral nutritiones_ES
dc.subjectNutrientses_ES
dc.subjectHealthes_ES
dc.subjectMedicinees_ES
dc.titleGuía para la implementación de una unidad de elaboración de mezclas de nutrición parenterales_ES
dc.typeWorking Paperes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record