dc.contributor.author | Rabito de Pino, María Elisa | |
dc.date.accessioned | 2015-05-27T18:51:29Z | |
dc.date.available | 2015-05-27T18:51:29Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/5123 | |
dc.description.abstract | La Nutrición Parenteral es una solución o emulsión, estéril y a pirógena, compuesta
básicamente por carbohidratos, aminoácidos, lípidos, vitaminas y minerales, acondicionada
en bolsas de plástico estériles. Están destinadas a la administración intravenosa en
pacientes desnutridos o no, en régimen hospitalario, ambulatorio o con internación
domiciliaria, con el objetivo de lograr la síntesis o mantenimiento de los tejidos, órganos o
sistemas. La terapia nutricional parenteral es una práctica utilizada para alimentar a una
persona por vía intravenosa, cuando no es posible la alimentación por la boca o la
utilización del intestino. Esto ocurre cuando el sistema digestivo de un paciente no puede
absorber los nutrientes debido a diversas patologías. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher.Editor | Libros Digitales - Organización de Farmacéuticos Ibero-latinoamericanos (OFIL) | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | OFIL;2012 | |
dc.relation.uri | http://www.ofil-internacional.org/uploads/documentos/Guia%20%20NPT%20-%20OFIL.pdf | es_ES |
dc.subject | Farmacia | es_ES |
dc.subject | Nutrición parenteral | es_ES |
dc.subject | Nutrientes | es_ES |
dc.subject | Salud | es_ES |
dc.subject | Medicina | es_ES |
dc.subject | Pharmacy | es_ES |
dc.subject | Parenteral nutrition | es_ES |
dc.subject | Nutrients | es_ES |
dc.subject | Health | es_ES |
dc.subject | Medicine | es_ES |
dc.title | Guía para la implementación de una unidad de elaboración de mezclas de nutrición parenteral | es_ES |
dc.type | Working Paper | es_ES |