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    Guía para la implementación de una unidad de elaboración de mezclas de nutrición parenteral

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    Guia NPT - OFIL.pdf (437.5Kb)
    Date
    2012
    Author
    Rabito de Pino, María Elisa
    Metadata
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    Abstract
    La Nutrición Parenteral es una solución o emulsión, estéril y a pirógena, compuesta básicamente por carbohidratos, aminoácidos, lípidos, vitaminas y minerales, acondicionada en bolsas de plástico estériles. Están destinadas a la administración intravenosa en pacientes desnutridos o no, en régimen hospitalario, ambulatorio o con internación domiciliaria, con el objetivo de lograr la síntesis o mantenimiento de los tejidos, órganos o sistemas. La terapia nutricional parenteral es una práctica utilizada para alimentar a una persona por vía intravenosa, cuando no es posible la alimentación por la boca o la utilización del intestino. Esto ocurre cuando el sistema digestivo de un paciente no puede absorber los nutrientes debido a diversas patologías.
    URI
    http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/5123
    Collections
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