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dc.contributor.advisorDi Risio, Cecilia
dc.contributor.advisorVuolo, Juan Carlos
dc.contributor.authorMari Ardanaz, Sebastián
dc.date.accessioned2015-05-22T18:46:07Z
dc.date.available2015-05-22T18:46:07Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/5094
dc.description.abstractDebido a su elevada toxicidad y al incremento en su presencia en aguas utilizadas por el hombre, las microcistinas, heptapéptidos producidos por diversas especies de cianobacterias, se han convertido en las últimas décadas en una preocupación creciente para la salud humana. Por ello, resulta necesario su monitoreo frecuente en aguas crudas de captación y aguas potabilizadas, tanto a la salida de planta como en las redes de distribución. Dentro del marco del convenio firmado entreAgua y SaneamientosArgentinos SociedadAnónima (AySA S.A.) y la Universidad de Belgrano, se trabajó en el desarrollo e implementación de una técnica analítica de laboratorio por cromatografía gaseosa con detección por espectrometría de masas, que permitirá dar respuesta en forma rápida y eficiente a la concentración de diversas microcistinas que pudieran darse en eventos estacionales, en particular sobre la más común y potencialmente tóxica, la microcistina-LR.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisher.EditorUniversidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Licenciatura en Ciencias Químicases_ES
dc.relation.ispartofseriesLas tesinas de Belgrano;nº 446
dc.subjectCiencias Exactases_ES
dc.subjectQuímicaes_ES
dc.subjectAguas de captaciónes_ES
dc.subjectAguas tratadases_ES
dc.subjectExact Scienceses_ES
dc.subjectChemistryes_ES
dc.subjectWater catchmentes_ES
dc.subjectTreated wateres_ES
dc.titleDeterminación de microcistinas en aguas de captación y tratadases_ES
dc.typeThesises_ES


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