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    Atención farmacéutica y nutricional a pacientes con dislipidemias

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    443_Arizmendi.pdf (459.6Kb)
    Date
    2010
    Author
    Arizmendi, Guillermo Martín
    Metadata
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    Abstract
    El estilo y ritmo de vida, junto con una alimentación inadecuada, entre otros factores, provocan elevación de los niveles de lípidos, y del LDL colesterol. Actualmente, se observa un aumento poblacional de pacientes que presentan dislipidemias. Este tipo de pacientes poseen baja aceptación o comprensión de la patología y han tenido hábitos de vida con buena alimentación, la exigencia de cuidarse en su ingesta e incorporar una nueva medicación suele ser una situación que genera resistencias psicológicas. La atención farmacéutica se basa en una atención centrada en el paciente, en la que cada contacto con él sirve para prevenir y educar. En este sentido, conocer al paciente involucra no sólo contar con un saber actualizado, sino un reposicionamiento complejo que pone énfasis en el abordaje del problema del paciente. Es una práctica generalista que resalta la salud, la prevención y los cuidados, garantizando una terapia óptima, segura y efectiva antes, durante y después del tratamiento farmacológico. Se requiere: - Planeamiento centrado en el paciente. - Abordaje de trastornos tanto agudos como crónicos. - Énfasis en la prevención. - Aplicación de sistemas de documentación que registran de manera continua las necesidades del paciente y la asistencia prestada. - Accesibilidad para un contacto de primera línea. - Asistencia continua y sistemática. - Integración de la asistencia. - Responsabilidad. - Atención a pacientes ambulatorios. Brindar un tratamiento nutricional en este tipo de patologías, en el ámbito de la oficina de Farmacia, ayuda a disminuir los factores de riesgo y es una herramienta extra que mejora el vínculo entre el paciente y el profesional farmacéutico en busca de la excelencia terapéutica.
    URI
    http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/5092
    Collections
    • Farmacia

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