Show simple item record

dc.contributor.authorPeralta Sanhueza, Carmen
dc.contributor.authorFattori
dc.contributor.authorCarrizo
dc.date.accessioned2014-10-27T21:20:38Z
dc.date.available2014-10-27T21:20:38Z
dc.date.issuedPlan 2011
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/4074
dc.description.abstract1.- OBJETIVOS GENERALES • Describir métodos fisicoquímicos generales e instrumentales usados para el análisis de alimentos, aguas y suelos. • Describir la aplicación de métodos para el control de (i1) materias primas, (i2) procesos y (i3) productos terminados asociados con el ámbito de los alimentos, agroquímicos y otras cuestiones medioambientales. . Identificar análisis de rutina de distintos tipos de alimentos, aguas y suelos. . Repasar cuáles son los problemas asociados con una toma de muestra representativa; aplicar esos conocimientos al problema puntual del análisis de los alimentos, aguas y suelos. . Entender los principios básicos que rigen los sistemas de gestión de la calidad en un laboratorio químico. . Recordar normas de higiene y seguridad dentro de un laboratorio químico. . Incentivar la lectura de bibliografía específica: Normas IRAM, AOAC, CAA, etc. • Desarrollar la capacidad de elaboración de informes de trabajos experimentales personales y/o grupales. . Plantear y resolver problemas asociados con las matrices y/o determinaciones experimentales estudiadas/efectuadas en el laboratorio. . Desarrollar la capacidad de interpretación de técnicas y métodos de análisis específicos publicados en la literatura (en español y en inglés) a fin de entender el fundamento del método y las principales etapas involucradas. • Realizar actividades (de laboratorio, resolución de problemas, visitas a empresas, etc.) que permitan integrar los conocimientos y habilidades adquiridos en esta y en las otras materias de la Carrera. • Completar la formación profesional, científica y tecnológica, mediante el empleo concreto de información y conocimientos teórico-práctico para la resolución de un trabajo experimental. • Realizar un trabajo de laboratorio que, a través del estudio de un tema específico, permita evaluar la capacidad del alumno para utilizar todos los instrumentos teóricos y prácticos adquiridos durante la Carrera.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisher.EditorUniversidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Químicas
dc.relation.ispartofseriesPLAN: 2011 - AÑO ACADÉMICO: 2013;
dc.subjectQuímica analítica aplicadaes_ES
dc.subjectApplied analytical chemistryes_ES
dc.subjectChemical Scienceses_ES
dc.subjectChemistryes_ES
dc.subjectCiencias Químicases_ES
dc.subjectQuímicaes_ES
dc.titleQuímica Analítica aplicadaes_ES
dc.typeLearning Objectes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record