Habilitación Profesional II
Abstract
OBJETIVOS:
Objetivo General;
Generar en los participantes habilidades y capacidades que les permitan
abordar un análisis de sistemas agroalimentarios y agroindustriales
(CAyA), y la determinación de la competitividad de la misma.
Objetivos Específicos; 1. Ensayar la metodología y los conocimientos suficientes para que estén
en capacidad de emitir opinión profesional en las áreas más importantes
de la actividad económica de los CAyA.
2. Articular los conocimientos adquiridos en el resto de las materias de la
carrera.
3. Interpretar las charlas de especialistas de distintas áreas de la actividad.
4. Reconocer y comprender la diferencia entre los CAyA que existen en la
actualidad, en la Argentina y en el mundo.
5. Trabajar sobre la evaluación de la competitividad de cadenas
agroindustriales y agroalimentarias, a través de una Matriz de Perfil
Competitivo.
6. Detectar mediante la utilización de la información que se produce
cotidianamente, cómo evoluciona cada una de las actividades
trabajadas.
7. Emitir en forma permanente opinión de calidad profesional sobre el
diagnóstico de los por qué de la evolución y la proyección que tiene una
CAyA.
8. Conocimiento de los principales organismos nacionales y mundiales,
que emiten información relevante para el estudio de las cadenas
agroalimentarias y agroindustriales.