Now showing items 132-151 of 1344

    • Bioestadística Aplicada 

      Lasanta, Tito Ignacio; Vitale, Blanca Rosa (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas, Plan 2012)
      OBJETIVOS: • Proporcionar las herramientas estadísticas necesarias para el diseño de experimentos • Capacitar al estudiante en la resolución de problemas en los deban realizarse comparaciones múltiples entre tratamientos ...
    • Biofarmacia y garantía de calidad 

      Bosco, Silvia; Wilson, Erica; Viola, María Sylvia (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia, Plan 2012)
      OBJETIVOS: 1. Proporcionar información sobre los conceptos de biodisponibilidad y bioequivalencia de formas farmacéuticas y los métodos de análisis que aporten datos cuali y cuantitativos que permitan evaluar estos ...
    • Biología Animal 

      Aldana Marcos, Hernán Javier; Adaro, Verónica (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas, Plan 2012)
      I- INTRODUCCIÓN: Uno de los campos de la Biología que en la actualidad tiene gran importancia es el estudio de la Biología de la Reproducción y de la embriología Los conocimientos generados contribuyen a una mejor ...
    • Biología Celular 

      González, Silvia (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas, Plan 2012)
      I- OBJETIVOS El dictado de la asignatura Biología Celular tiene los siguientes objetivos: • Proveer al alumno de un conocimiento actualizado de las distintas estructuras y organelas celulares así como de las técnicas, ...
    • Biología General 

      Labonia, Néstor (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      OBJETIVOS La Biología tiene como objetivo el estudio de los caracteres generales que son comunes a todos los seres vivos, o que al menos comparten los grandes grupos de seres vivientes, destacando los aspectos esenciales ...
    • Biología general e Histología 

      Aldana Marcos, Hernán J.; Donati, Luan Enrique; Levy, Gabriela; Rossi, Luis Francisco (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia, Plan 2012)
      FUNDAMENTOS DE LA MATERIA: Nuestra asignatura une dos grandes saberes: la Biología general y la Histología. Al formar parte de una única materia los temas se integran y discuten, de este modo el alumno adquiere la ...
    • Biología Molecular 

      González, Silvia (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas, Plan 2012)
      OBJETIVOS: • Proveer al alumno de los conocimientos, conceptos y fundamentos de tópicos esenciales de la Biología Molecular. Se dará especial énfasis a los aspectos básicos de los mecanismos moleculares, celulares y ...
    • Biología molecular e inmunología 

      González, Silvia Adriana; Rauddi, María (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia, Plan 2012)
      OBJETIVOS: - Proveer al alumno los conocimientos, conceptos y fundamentos de tópicos esenciales de la biología molecular y de la inmunología. - Proveer al alumno los conocimientos, conceptos y fundamentos sobre el ...
    • Biología y fisiología vegetal 

      Lanari, Mario; Valgiusti, Renata (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Agrarias - Carrera de Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, Plan 2012.)
      OBJETIVOS: • Incorporar los conceptos relacionados con la botánica y la fisiología vegetal para entender los fenómenos que permiten explicar el funcionamiento de las de las plantas con el ambiente. • Comprender ...
    • Biomoléculas 

      Naranjo, Gabriela (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2012.)
      OBJETIVOS GENERALES • Estudiar las características estructurales y funcionales de las biomoléculas simples y complejas que integran las estructuras celulares. • Conocer y comprender la importancia de las propiedades ...
    • Bioquímica Avanzada 

      Bolontrade, Marcela (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas, Plan 2008)
      Objetivos: • Comprender el rol de las proteínas en particular y de las macromoléculas en general para la regulación de las funciones celulares. • Comprender los finos mecanismos de control que existen dentro de la ...
    • Bioquímica Nutricional 

      Cantore, María L.; Labonia, Néstor (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      OBJETIVOS:  Introducir al alumno en el conocimiento del metabolismo normal, su regulación y sus modificaciones fisiológicas y patológicas.  Conocer el destino metabólico de los principios alimenticios en los diferentes ...
    • Biotecnología avanzada 

      Ghio, Sergio C.; Binaghi, María (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas, Plan 2008)
      Objetivos: Generales • Que el alumno consolide los conocimientos teóricos sobre biotecnología moderna adquiridos a través de la ejercitación práctica. • Que el alumno se familiarice con el trabajo cotidiano de ...
    • Botánica y Fisiología Vegetal 

      Chiesa, Ángel (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Agrarias - Carrera de Tecnicatura en Producción Agraria, Plan 2012.)
      OBJETIVOS • Adquirir los conocimientos básicos sobre la morfología de plantas superiores. • Desarrollar habilidades en la descripción botánica de especies de importancia económica. • Conocer la fisiología de los vegetales ...
    • Bovinos de carne 

      Rafaelli, Paula; Melendez, Susana; Larrosa, Oscar; Pérez Bourbon, Agustín; Catelli, Juan Luis; Raspo, Carola (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Agrarias - Carrera de Tecnicatura en Producción Agraria, Plan 2012.)
      OBJETIVOS: • Que el alumno pueda interpretar los procesos en los que se basa la producción animal y de esta manera poder introducirse en los procesos posteriores de comercialización del producto. • Que el alumno desarrolle ...
    • Bovinos de leche 

      Rafaelli, Paula; Melendez, Susana; Podetti, María Victoria; Magnasco, Raul; Catelli, Juan L. (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Agrarias - Carrera de Tecnicatura en Producción Agraria, Plan 2012.)
      OBJETIVOS: • Que el alumno pueda interpretar los procesos en los que se basa la producción animal y de esta manera poder introducirse en los procesos posteriores de comercialización del producto. • Que el alumno ...
    • Bromatología 

      Naranjo, Gabriela; Carrizo (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Químicas, Plan 2011)
      OBJETIVOS GENERALES • Describir la composición, estructura y propiedades de los componentes de los alimentos naturales, aditivos y otras sustancias utilizadas en la alimentación humana. • Estudiar las modificaciones ...
    • Bromatología y Nutrición 

      Fattori, Susana (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2012)
      OBJETIVOS: Los objetivos de la asignatura son: • Describir la composición, estructura, propiedades funcionales y nutricionales de los componentes naturales de los alimentos, aditivos y otras sustancias utilizadas en ...
    • Bromatología y Nutrición 

      Fattori, Susana (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia, Plan 2012)
      . OBJETIVOS: Los objetivos de la asignatura son: • Describir la composición, estructura, propiedades funcionales y nutricionales de los componentes naturales de los alimentos, aditivos y otras sustancias utilizadas en ...
    • Bromatología y tecnología alimentaria 

      Ruffa, Pablo; Bennasar, Juan José (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: OBJETIVOS GENERALES; • Describir la composición, estructura y propiedades de los componentes de los alimentos naturales, aditivos y otras sustancias utilizadas en la alimentación humana. • Estudiar las ...