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dc.contributor.advisorAtilio J. Barneix
dc.contributor.authorCafaro, María Jesús
dc.contributor.otherInstituto de Investigaciones Bioquímicas y Fisiológicas IbyF-CONICET. Facultad de Agronomía, UBA
dc.date.accessioned2013-08-08T20:34:57Z
dc.date.available2013-08-08T20:34:57Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/1627
dc.description.abstractLa calidad panadera del grano de trigo (Triticum aestivum L.) depende en gran medida de la eficiencia del proceso de removilización de nitrógeno (N) desde las hojas al grano durante la senescencia. La senescencia es el último estadío del desarrollo foliar, involucra la activación de numerosos genes y ha sido asociada con el desarrollo de estrés oxidativo. La célula posee un sistema antioxidante que funciona desactivando especies reactivas de oxígeno que cuando es sobrepasado sobreviene la muerte celular. La regulación fisiológica y genética del proceso de senescencia todavía no está clara. Los estudios genéticos en trigo son muy complejos dado que presenta la característica de ser una especie alohexaploide. Por ello se ha propuesto al arroz (Oryza sativa L.) como modelo de estudio del genoma de los cereales, ya que es diploide y que su genoma ya ha sido secuenciado.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Licenciatura en Ciencias Biológicas. Tutor: Atilio J. Barneix. Departamento de Investigación Abril 2005es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisher.EditorUniversidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Carrera de Ciencias Biológicas
dc.relation.ispartofseriesTesinas de Belgrano;175
dc.subjectArrozes_ES
dc.subjectTrigoes_ES
dc.subjectSenescenciaes_ES
dc.subjectRice
dc.subjectWheat
dc.subjectSenescence
dc.titleInducción de la senescencia en plantas de trigo y arrozes_ES
dc.typeThesises_ES


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