dc.contributor.author | Acquarone, Carolina Andrea | es_ES |
dc.contributor.other | María del Pilar Buera | |
dc.date.accessioned | 2011-07-23T20:14:13Z | |
dc.date.available | 2004 | es_ES |
dc.date.available | 2011-07-23T20:14:13Z | |
dc.date.issued | 2004 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/126 | |
dc.description.abstract | Si analizamos etimológicamente la palabra Apicultura vemos que proviene del latín Apis (abeja) y
Cultura (cultivo), es decir, la ciencia que se dedica al cultivo de las abejas o a la cría de las abejas.
Una definición completa sería la que la define como “la ciencia aplicada que estudia la abeja melífera y la
tecnología por la que se obtienen beneficios económicos a partir de ella».
La miel (el producto elaborado por las abejas), constituye el único material endulzante que puede ser
almacenado y usado tal cual es producido en la naturaleza. Para apreciar sus propiedades particulares, no
requiere procesamiento o purificación alguna. Si bien al comienzo, se usó exclusivamente con fines religiosos
o medicinales posteriormente los griegos y romanos lo incorporaron como ingrediente a su dieta. Durante
siglos constituyó el único endulzante utilizado hasta que en los últimos 100 años fue remplazado totalmente
por el azúcar de caña o remolacha. | en_US |
dc.description.sponsorship | Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Licenciatura en Tecnología de Alimentos. Tutora: María del Pilar Buera. Departamento de Investigación
Abril 2004 | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher.Editor | Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. | |
dc.relation.ispartofseries | Tesinas de Belgrano;19 | es_ES |
dc.subject | Botánica | en_US |
dc.subject | Tecnología de alimentos | en_US |
dc.subject | Miel | en_US |
dc.subject | Cría de abejas | en_US |
dc.subject | Cultivo de abejas | en_US |
dc.subject | Alimentos | en_US |
dc.subject | Producción de miel | en_US |
dc.subject | Botany | |
dc.subject | Bee breeding | |
dc.subject | Food | |
dc.subject | Honey production | |
dc.subject | Honey | |
dc.title | Parámetros fisicoquímicos de mieles, relación entre los mismos y su aplicación potencial para la determinación del origen botánico y/o geográfico de mieles argentinas | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |