Show simple item record

dc.contributor.authorAcquarone, Carolina Andreaes_ES
dc.contributor.otherMaría del Pilar Buera
dc.date.accessioned2011-07-23T20:14:13Z
dc.date.available2004es_ES
dc.date.available2011-07-23T20:14:13Z
dc.date.issued2004es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/126
dc.description.abstractSi analizamos etimológicamente la palabra Apicultura vemos que proviene del latín Apis (abeja) y Cultura (cultivo), es decir, la ciencia que se dedica al cultivo de las abejas o a la cría de las abejas. Una definición completa sería la que la define como “la ciencia aplicada que estudia la abeja melífera y la tecnología por la que se obtienen beneficios económicos a partir de ella». La miel (el producto elaborado por las abejas), constituye el único material endulzante que puede ser almacenado y usado tal cual es producido en la naturaleza. Para apreciar sus propiedades particulares, no requiere procesamiento o purificación alguna. Si bien al comienzo, se usó exclusivamente con fines religiosos o medicinales posteriormente los griegos y romanos lo incorporaron como ingrediente a su dieta. Durante siglos constituyó el único endulzante utilizado hasta que en los últimos 100 años fue remplazado totalmente por el azúcar de caña o remolacha.en_US
dc.description.sponsorshipUniversidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Licenciatura en Tecnología de Alimentos. Tutora: María del Pilar Buera. Departamento de Investigación Abril 2004en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisher.EditorUniversidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales.
dc.relation.ispartofseriesTesinas de Belgrano;19es_ES
dc.subjectBotánicaen_US
dc.subjectTecnología de alimentosen_US
dc.subjectMielen_US
dc.subjectCría de abejasen_US
dc.subjectCultivo de abejasen_US
dc.subjectAlimentosen_US
dc.subjectProducción de mielen_US
dc.subjectBotany
dc.subjectBee breeding
dc.subjectFood
dc.subjectHoney production
dc.subjectHoney
dc.titleParámetros fisicoquímicos de mieles, relación entre los mismos y su aplicación potencial para la determinación del origen botánico y/o geográfico de mieles argentinasen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record