Perfeccionismo, imagen corporal y riesgo de padecer trastorno de la conducta alimentaria en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de una universidad de la Ciudad de Buenos Aires
Abstract
Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) son alteraciones específicas y severas
en la conducta, observadas en personas que presentan patrones distorsionados en el acto de
comer, bien sea por comer en exceso o por dejar de hacerlo; respondiendo a un impulso psíquico
y no por una necesidad metabólica o biológica. Si bien su diagnóstico es categorial, en la
actualidad se considera que tienen un núcleo psicopatológico centrado en la Imagen corporal
(IC) y factores comunes como el perfeccionismo que los caracterizan y hacen posible el
diagnóstico y tratamiento transdiagnóstico.
El Objetivo del presente estudio es explorar el perfeccionismo (P), la preocupación por
la imagen corporal (PIC) y el riesgo de padecer trastorno de la conducta alimentaria (RTCA) en
estudiantes de la Licenciatura en Nutrición (LEN) de una universidad de la Ciudad Autónoma de
Buenos Aires.

