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dc.contributor.advisorMoreno, Celina [dir.]
dc.contributor.authorGonzález Peñalba, Amparo
dc.date.accessioned2023-10-26T18:02:01Z
dc.date.available2023-10-26T18:02:01Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/10557
dc.description.abstractLa producción científica sobre el uso e impacto del etiquetado frontal y su relación con los cambios en el patrón alimentario de la población es reciente y relativamente escasa en lo que respecta a su medición. En Latinoamérica, los países que cuentan con normativa de etiquetado frontal de carácter obligatoria, son México (Etiquetado Frontal de Advertencias - 2020), Ecuador (Semáforo - 2014), Chile (Advertencias - 2016), Bolivia (Semáforo - 2016), Perú (Advertencias - 2018), Uruguay (Advertencias - 2018), Colombia (Advertencias-2021) y Brasil (Advertencias-2020). En Argentina se sancionó en 2021, la Ley Nº 27.642 la cual establece la obligatoriedad de implementar el etiquetado frontal de advertencia en alimentos envasados. Entre los factores que influyen en la decisión de consumo de la población, se destacan el contexto económico, social y cultural de cada país o región. Las poblaciones con menores recursos económicos y educación tienen mayores dificultades de interpretación de la información del etiquetado. Las intervenciones a nivel de población deben ser integrales y contemplar medidas específicas para los sectores más vulnerables.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectSaludes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectHealthes_ES
dc.subjectNutritiones_ES
dc.titleEl etiquetado frontal en alimentos como estrategia para mejorar los hábitos alimentarios de la población latinoamericana entre los años 2011 y 2022 : revisión bibliográficaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.publisherUniversidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutriciónes_ES


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