Show simple item record

dc.contributor.advisorRingel, Carina [dir.]
dc.contributor.authorValdez, Carmen Noelia
dc.date.accessioned2023-10-19T18:02:53Z
dc.date.available2023-10-19T18:02:53Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/10496
dc.description.abstractLos trastornos de la conducta alimentaria (TCA) constituyen un grupo de patologías psiquiátricas complejas que afectan el comportamiento alimentario. Presentan un pronóstico poco favorable y altas tasas de morbimortalidad. Actualmente, se comprende su magnitud como problema sanitario, determinándose a la prevención como pilar fundamental en su abordaje. Asimismo, a la prevención primaria como estrategia para reducir su incidencia. En este escenario, Mindfulness podría contribuir promoviendo una aceptación metacognitiva y sin prejuicios del momento presente. Las intervenciones basadas en Mindfulness beneficiarían la salud psicológica reduciendo la vulnerabilidad cognitiva a los modos reactivos de la mente. Se han descrito beneficios al incorporar estos programas en el tratamiento de los TCA, por ello, resultó relevante estudiar su implicancia en la prevención. El objetivo de esta actualización bibliográfica fue actualizar la información disponible sobre la contribución del Mindfulness en la prevención primaria de los TCA.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectSaludes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectHealthes_ES
dc.subjectNutritiones_ES
dc.title¿Cómo contribuye el mindfulness en la prevención primaria de los trastornos de la conducta alimentaria? : actualización bibliográficaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.publisherUniversidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutriciónes_ES
dcterms.educationLevelCalificación : 10 (diez)


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record