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dc.contributor.advisorMárquez, Paula [dir.]
dc.contributor.authorEchazú Tortosa, Florencia Camila
dc.date.accessioned2023-06-12T18:22:32Z
dc.date.available2023-06-12T18:22:32Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/10328
dc.description.abstractLa composición de una alimentación variada, equilibrada y saludable está determinada por las características de cada persona (edad, sexo, etnia), el contexto cultural, los alimentos disponibles en el lugar y los hábitos alimenticios. Estos últimos son comportamientos conscientes, colectivos y repetitivos, que conducen a las personas a seleccionar, consumir y utilizar determinados alimentos o dietas en respuesta a influencias sociales y culturales. La incorporación de dichos hábitos comienza en la familia y en la infancia, etapa óptima para su adquisición adecuada. La elección alimentaria está determinada por factores biológicos o predisponentes genéticos como la preferencia innata por los sabores dulces y la aversión por sabores amargos. La mayoría de las preferencias o rechazos son aprendidos en el proceso de crianza, en el cual los padres tienen un rol fundamental.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectNutritiones_ES
dc.subjectHabitos alimenticioses_ES
dc.subjectEating habitses_ES
dc.subjectConducta alimentariaes_ES
dc.subjectEating behaviores_ES
dc.title“Relación entre la conducta alimentaria parental y los hábitos alimenticios de niños/as de 2 a 5 años de la Ciudad de Ushuaiaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.publisherUniversidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutriciónes_ES


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