• Login
    View Item 
    •   Home
    • Tesinas de Grado
    • Facultad de Humanidades
    • Licenciatura en Psicología
    • View Item
    •   Home
    • Tesinas de Grado
    • Facultad de Humanidades
    • Licenciatura en Psicología
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Adicción a la comida, su abordaje biopsicosocial, tratamientos e inclusión en el DSM-5

    Thumbnail
    View/Open
    Tesina Adicción a la Comida - BESTEIRO.pdf (328.2Kb)
    Date
    2022
    Author
    Besteiro, María Sol
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El presente trabajo consiste en una revisión bibliográfica a partir de la que se analizará la posible inclusión de la adicción a la comida en el Manual Diagnóstico y Estadístico de los Trastornos Mentales (DSM-5), teniendo en cuenta sus implicancias biológicas, psicológicas y sociales. En este escrito, la adicción a la comida es definida como el consumo incontrolable y excesivo de alimentos hiperpalatables que conduce a un deterioro y malestar clínicamente significativo. Asimismo, se realizará un breve recorrido por los posibles tratamientos de este cuadro, profundizando en la terapia cognitivo-conductual por ser, al día de la fecha, la aproximación terapéutica más eficaz.
    URI
    http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/10166
    Collections
    • Licenciatura en Psicología

    www.ub.edu.ar    |    biblioteca.ub.edu.ar
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    www.ub.edu.ar    |    biblioteca.ub.edu.ar
    Contact Us | Send Feedback