dc.contributor.advisor | Effron, Dalila [dir.] | |
dc.contributor.author | Bellocq, María Inés | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T22:38:24Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T22:38:24Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/10031 | |
dc.description.abstract | A lo largo de este trabajo se comentan y desarrollan los diversos cambios que ha sufrido el
Marketing a través del tiempo, pero en particular la transformación en la forma de hacer Marketing en los
últimos dos años, luego del impacto que tuvo la Pandemia desatada a causa del Coronavirus SARS COV 2 llamado también COVID-19. El foco mayormente estará puesto en el uso preponderante de las Redes
Sociales -específicamente Instagram- en Locales de comida como Hamburgueserías, y la adaptación que
tuvieron que hacer para poder subsistir.
También se llevó adelante una investigación sobre el rol y aceptación que tienen los denominados
“Influencers” y su repercusión sobre los futuros consumidores a la hora de adquirir (o no) un producto que
publicitan. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Administración | es_ES |
dc.subject | Management | es_ES |
dc.subject | Marketing | es_ES |
dc.subject | Covid-19 | es_ES |
dc.subject | Redes sociales | es_ES |
dc.subject | Social networks | es_ES |
dc.title | Importancia de las redes sociales en la administración y crecimiento de los negocios : caso hamburgueserías durante pandemia COVID-19 | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Administración | es_ES |