Licenciatura en Nutrición
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Recent Submissions
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Consumo de “quemadores de grasas” en jugadores de rugby de plantel superior de la Unión de Rugby de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2023)Existe un bajo consumo de suplementos quemadores de grasas en jugadores de rugby de la URBA, en los clubes de división Top 13 y primera. Todos los consumidores de estos, pertenecen a clubes de segunda y tercera división, ... -
Alimentación basada en plantas y sus efectos sobre la obesidad y el síndrome metabólico : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2023)La prevalencia de obesidad, y como consecuencia el síndrome metabólico se han convertido en un problema de salud mundial, de manera que se han desarrollado estrategias para abordarlas observando la importancia de actuar ... -
Efectos del ayuno intermitente como tratamiento para la obesidad : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2023)Debido a la alta prevalencia que tiene la obesidad en la actualidad, se estima que más del 13% de la población mundial tiene obesidad y el 39% sobrepeso; trayendo aparejadas diversas enfermedades asociadas. Debido a esto ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes universitarios ovolactovegetarianos y veganos
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)En la actualidad, muchas personas optan por una dieta basada en plantas, cada una con motivos diferentes: alimentación saludable, ética animal, explicación filosófica, consideraciones socioeconómicas, conciencia ambiental, ... -
El etiquetado frontal en alimentos como estrategia para mejorar los hábitos alimentarios de la población latinoamericana entre los años 2011 y 2022 : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La producción científica sobre el uso e impacto del etiquetado frontal y su relación con los cambios en el patrón alimentario de la población es reciente y relativamente escasa en lo que respecta a su medición. En ... -
Beneficios de una dieta cetogénica en pacientes adultos con diabetes tipo II : una revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La diabetes mellitus tipo II es una enfermedad crónica no transmisible que se encuentra en constante crecimiento a nivel mundial y se caracteriza por una progresiva resistencia a la insulina que produce una hiperinsulinemia ... -
¿Cómo contribuye el mindfulness en la prevención primaria de los trastornos de la conducta alimentaria? : actualización bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) constituyen un grupo de patologías psiquiátricas complejas que afectan el comportamiento alimentario. Presentan un pronóstico poco favorable y altas tasas de morbimortalidad. ... -
Hábitos alimenticios en oficinistas de entre 25 y 60 años, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)El acceso facilitado de alimentos con un alto contenido de sodio, azúcares, y grasas, es cada vez más frecuente en los entornos laborales. Esto afecta de manera negativa en los hábitos alimenticios de los oficinistas. -
Creatina : ¿cómo impacta en el rendimiento físico? : actualización bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La suplementación con creatina se vio acrecentada en los últimos años, así como la evidencia científica acumulada, por su popularidad para mejorar el rendimiento físico. Sin embargo, se deben tener en cuenta una serie ... -
Hábitos alimenticios en oficinistas de entre 25 y 60 años, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)El acceso facilitado de alimentos con un alto contenido de sodio, azúcares, y grasas, es cada vez más frecuente en los entornos laborales. Esto afecta de manera negativa en los hábitos alimenticios de los oficinistas. -
Revisión de normativas jurídicas y guías de gestión alimentarias para minorías religiosas en escuelas, penitenciarías y hospitales
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Para el creyente de una minoría religiosa - incluyendo aquellos que se encuentran en hospitales, escuelas y penitenciarías -, el cumplimiento de sus preceptos resulta parte de su vida, acompañándolo en toda actividad ... -
Influencia de la alimentación en los niños, niñas y adolescentes de 0 a 17 años en situación de pobreza en el AMBA y sus consecuencias alimentarias durante la pandemia : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)En Argentina a partir de marzo del año 2020, la emergencia sanitaria ocasionada por el virus SARS-CoV-2 y las consecuentes medidas de aislamiento, tuvieron un impacto muy negativo, agravando la crisis económica y social ... -
Influencia de la pandemia por COVID-19 en el hambre emocional y cambio de hábitos alimentarios en estudiantes universitarios
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La pandemia ocasionada por el nuevo coronavirus humano COVID-19 (SARS-CoV-2) ocasionó múltiples cambios en la vida de la totalidad de la población, a nivel mundial. Además de implicar un cambio de hábitos y conductas a ... -
Hábitos de consumo de niños de 5 a 12 años de la Escuela nº4 D.E nº16, “Coronel Mayor Ignacio Álvarez Thomas”, Villa Pueyrredón-CABA en el contexto de Distanciamiento Social, Preventivo y Obligatorio (DISPO) por COVID-19 durante el año 2021
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La importancia del estudio de investigación radica en el valor de la alimentación que reciben los niños en sus respectivas escuelas durante el ciclo lectivo y las posibles modificaciones en los hábitos de consumo que ... -
“Relación entre la conducta alimentaria parental y los hábitos alimenticios de niños/as de 2 a 5 años de la Ciudad de Ushuaia
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La composición de una alimentación variada, equilibrada y saludable está determinada por las características de cada persona (edad, sexo, etnia), el contexto cultural, los alimentos disponibles en el lugar y los hábitos ... -
Azúcares libres y sus efectos negativos en la salud metabólica : actualización bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La ingesta de azúcares se ha incrementado considerablemente en los últimos años, especialmente bajo la forma de jarabe de maíz de alta fructosa, debido a su gran poder edulcorante. Diversos estudios han asociado el consumo ... -
La Anorexia Nerviosa: la serotonina (neurotransmisor) como parte de la multicausalidad en su desarrollo y el correcto tratamiento nutricional para su recuperación dentro de la interdisciplina
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)La Anorexia nerviosa es un trastorno alimentario que se incluye dentro de las enfermedades psiquiátricas graves y que se desarrolla con mucha frecuencia, generando deterioros clínicos, nutricionales y psicológicos. Dicha ... -
Evaluación de las competencias culinarias y descripción del consumo de alimentos procesados, ultraprocesados y "comidas listas para consumir" en el contexto de aislamiento social preventivo obligatorio en estudiantes de la licenciatura de nutrición de la Universidad de Belgrano
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)El objetivo general de este trabajo final de carrera fue conocer el estado de las competencias culinarias y describir el consumo de alimentos procesados, ultraprocesados y "comidas listas para consumir" en estudiantes ... -
Hábitos de compra de personas de 18-65 años en el AMBA y su impacto en el medioambiente.
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Introducción: La producción de alimentos y los hábitos de consumo producen efectos en el medio ambiente, donde las personas actuamos como protagonistas, teniendo una gran responsabilidad en lo que esto conlleva. Objetivo: ... -
Influencia de las redes sociales en los trastornos de la conducta alimentaria
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Los trastornos de la conducta alimentaria son una alteración producida a nivel de la ingesta de alimentos, o de las conductas relacionadas a esta ingesta, las cuales conducen a consecuencias que afectan tanto a nivel ...