dc.contributor.advisor | Fattori, Susana [dir.] | |
dc.contributor.author | Coccia, Antonella | |
dc.contributor.other | Degrossi, María Claudia [evaluadora] | |
dc.contributor.other | Fioressi, Silvia [evaluadora] | |
dc.date.accessioned | 2021-09-30T14:54:39Z | |
dc.date.available | 2021-09-30T14:54:39Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/9240 | |
dc.description.abstract | Los probióticos juegan un papel muy importante en la salud, cuando se consumen en
cantidades suficientes en un alimento, estos seres vivos microscópicos son capaces de aportar
beneficios adicionales para la salud. El tracto gastrointestinal humano es el hogar de más de
100 billones de microorganismos que conforman la microbiota gastrointestinal. Hoy en día se
cuenta con suficiente evidencia científica que demuestra la contribución de dichos
microorganismos a la salud gastrointestinal, la nutrición y defensa del organismo. En este
trabajo se analizó el impacto de los probióticos sobre dichas funciones, su utilización por parte
de la industria en una gran variedad de alimentos y cosméticos, entre otros; la normativa
vigente, tanto nacional como internacional y los conceptos actuales de postprobióticos y
prebióticos. Se ensayó una técnica que permitió el aislamiento, identificación y recuento de
Lactobacillus bulgaricus Streptococcus thermophilus, Lactobacillus casei, y Bifidobacterium
presentes en diferentes yogures, alimentos con una extensa historia en el uso de
microorganismos probióticos. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Química | es_ES |
dc.subject | Probióticos | es_ES |
dc.subject | Microorganismos | es_ES |
dc.subject | Microbiota | es_ES |
dc.subject | Paraprobióticos | es_ES |
dc.subject | Chemistry | es_ES |
dc.subject | Probiotics | es_ES |
dc.subject | Microorganisms | es_ES |
dc.subject | Microbiota | es_ES |
dc.subject | Paraprobiotics | es_ES |
dc.title | Probióticos, una mirada objetiva sobre microorganismos beneficiosos para la salud | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Químicas | es_ES |
dcterms.educationLevel | Calificación: 10 (diez) | |