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Hongos silvestres comestibles del Mercosur con valor gastronómico
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias, 2002)
Se presentan resultados de estudios bioecológicos y económicos sobre la presencia y abundancia de hongos silvestres comestibles en las regiones templadas de América meridional.
Origen y poblamiento de la ciudad de Banfield, en Lomas de Zamora, Provincia de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias, 2005)
Como otros asentamientos del conurbano sur de la ciudad de Buenos Aires la actual ciudad de Banfield
tuvo su origen a partir de dos hechos notables ocurridos durante los primeros gobiernos constitucionales de
la República ...
Las precipitaciones en el noreste de la región pampeana (Provincia de Buenos Aires, Argentina) entre 1745-1900 : una reconstrucción histórica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias, 2014)
A través fundamentalmente de relatos de viajeros, se analizan las variaciones de las
precipitaciones en los alrededores de Buenos Aires, Argentina, entre los años 1745 a 1900. Se estima
como media histórica para fines ...
Aspectos ambientales en torno al primer fuerte de la frontera sur de Buenos Aires : “El Zanjón”, 1745-1779
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias, 2007)
En la segunda mitad del siglo XVIII el Cabildo de Buenos Aires decide comenzar la extensión de la
frontera sur rodeando a la incipiente población con una serie de fortines que protegieran a sus habitantes
e impidieran ...
Micosis de importancia forestal en el Cono Sur de América
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias, 2001)
En el presente trabajo hemos volcado, si no todas, al menos la mayoría de las citas registradas en la
literatura de los hongos que inciden en los árboles nativos o implantados en el Cono Sur de América.
Al sur de Buenos Aires en los siglos XVI al XVIII : entorno ambiental, asentamientos y primeros caminos
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias, 2009)
Se propone un nuevo lugar para el primer asentamiento de Buenos Aires en 1536, basándose en la
distancia entre este y los navíos en el Riachuelo y en el lugar donde se cultivó por primera vez el maíz
para consumo de los ...