Search
Now showing items 1-4 of 4
La fragilidad del complejo maicero argentino ante los requisitos de acceso para los OGM
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias, 2006)
En el comercio mundial de granos hay diversas restricciones obligatorias y voluntarias vinculadas con la
utilización de organismos modificados genéticamente (OGM). Entre ellas se destacan el etiquetado y la
identificación ...
Cambio tecnológico en el agro pampeano y conflicto agrario
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias, 2012)
Los cambios que experimentó el campo argentino no son recientes sino que se originan varias décadas atrás. Desde la década del sesenta el desarrollo tecnológico en el agro viene promoviendo una serie
de transformaciones ...
La politica sobre uso de agroquimicos en Argentina y Uruguay
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias, 2012)
El crecimiento de la producción agrícola, liderada por la expansión del cultivo de soja, en las últimas
dos décadas en el MERCOSUR se explica por diferentes factores, entre los cuales cabe destacar el
paquete tecnológico ...
Diferenciación y costos de separación de granos : los OGM en el complejo maicero argentino
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias, 2006)
El trabajo muestra que las preferencias de los consumidores y los requisitos de etiquetado e identificación conducen a la necesidad de diferenciar los granos y a que la cadena elija un diseño que le permita
practicar la ...