Now showing items 1-4 of 4

    • Cambio tecnológico en el agro pampeano y conflicto agrario 

      Dávila, Mabel (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias, 2012)
      Los cambios que experimentó el campo argentino no son recientes sino que se originan varias décadas atrás. Desde la década del sesenta el desarrollo tecnológico en el agro viene promoviendo una serie de transformaciones ...
    • Diferenciación y costos de separación de granos : los OGM en el complejo maicero argentino 

      Fernández, Leonardo; Galperín, Carlos; Dávila, Mabel; Pérez, Guillermo (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias, 2006)
      El trabajo muestra que las preferencias de los consumidores y los requisitos de etiquetado e identificación conducen a la necesidad de diferenciar los granos y a que la cadena elija un diseño que le permita practicar la ...
    • La fragilidad del complejo maicero argentino ante los requisitos de acceso para los OGM 

      Galperín, Carlos; Fernández, Leonardo; Dávila, Mabel; Pérez, Guillermo (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias, 2006)
      En el comercio mundial de granos hay diversas restricciones obligatorias y voluntarias vinculadas con la utilización de organismos modificados genéticamente (OGM). Entre ellas se destacan el etiquetado y la identificación ...
    • La politica sobre uso de agroquimicos en Argentina y Uruguay 

      Dávila, Mabel (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias, 2012)
      El crecimiento de la producción agrícola, liderada por la expansión del cultivo de soja, en las últimas dos décadas en el MERCOSUR se explica por diferentes factores, entre los cuales cabe destacar el paquete tecnológico ...