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dc.contributor.authorPolito, Luciana V.es_ES
dc.date.accessioned2011-07-26T18:10:00Z
dc.date.available2007es_ES
dc.date.available2011-07-26T18:10:00Z
dc.date.issued2007es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/72
dc.description.abstractLa Enfermedad de la Orina con Olor a Jarabe de Arce o EOJA es una enfermedad metabólica hereditaria autosómica recesiva, perteneciente al grupo de los Errores Congénitos Metabólicos, que afecta la capacidad del organismo para metabolizar los tres aminoácidos esenciales de cadena ramificada, leucina, isoleucina y valina (AACR) , que deberán obtenerse de la proteína dietética. La incidencia de esta enfermedad varía de acuerdo al grupo étnico estudiado, siendo en los países anglosajones de 1 en 185.000 nacidos vivos y en países latinos de 1 en 60.000, excepto en la población Mennonita que existe una alta consanguinidad y portadores de una de las mutaciones que producen la forma más aguda, con una incidencia de 1 en 176 nacidos vivos.en_US
dc.description.sponsorshipUniversidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud. Licenciatura en Nutrición. Tutora: María Bernarda Pirovano. Departamento de Investigaciones Agosto 2007en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisher.EditorUniversidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud.
dc.relation.ispartofseriesTesinas de Belgrano;210es_ES
dc.subjectEnfermedad de la orinaen_US
dc.subjectEtiologíaen_US
dc.subjectJarabe de arceen_US
dc.subjectPatologiasen_US
dc.subjectBioquímicaen_US
dc.subjectSaluden_US
dc.subjectNutriciónen_US
dc.subjectNutrition
dc.subjectHealth
dc.subjectBiochemistry
dc.subjectPathologies
dc.subjectMaple syrup
dc.subjectEtiology
dc.subjectUrine disease
dc.titleEnfermedad de la orina con olor a jarabe de arce. Importancia del tratamiento nutricional.en_US
dc.typeThesisen_US


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