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dc.contributor.authorPérez, Julia Isabel
dc.date.accessioned2011-10-20T20:33:48Z
dc.date.available2011-10-20T20:33:48Z
dc.date.issued2011-10-20
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/628
dc.description.abstractEnterobacter sakazakii. Poco es lo que se conoce acerca de su ecología, taxonomía, virulencia y otras características. Pero se sabe que causa enfermedades severas, especialmente en bebés prematuros, recién nacidos y lactantes vulnerables. Se han informado casos de infecciones por este microorganismo derivadas de formulas en polvo para lactantes contaminadas. Si bien, Enterobacter sakazakii ha sido detectada en diferentes tipos de alimentos, sólo las formulas infantiles en polvo se han visto asociadas a los brotes de esta enfermedad. La contaminación del producto puede ser que ocurra durante el proceso de fabricación -ya sea por las materias primas o el entorno- o bien puede darse por una incorrecta manipulación del producto terminado. El propósito de este trabajo es presentar una revisión de la bibliografía actual junto con una recopilación cronológica de los sucesos acontecidos en Argentina luego de encontrar el microorganismo en una fórmula en polvo para lactantes. Por último, el propósito personal de poder familiarizarme con Enterobacter sakazakii en el laboratorio, su aislamiento y caracterización bioquímica.es_ES
dc.description.sponsorshipFacultad de Ciencias de la Salud Licenciatura en Nutrición Departamento de Investigaciones Febrero 2010 Tutor: Silvia Michaniees_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisher.EditorUniversidad de Belgrano Facultad de Ciencias de la Salud
dc.relation.ispartofseriesTesinas de Belgrano;276
dc.subjectsaludes_ES
dc.subjectenfermedadeses_ES
dc.subjectnutriciones_ES
dc.subjecthealth
dc.subjectnutrition
dc.subjectdiseases
dc.titleEnterobacter sakazakii en las fórmulas en polvo para lactanteses_ES
dc.typeThesises_ES


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