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dc.contributor.advisorTolosa Duhalde, Victoriano
dc.contributor.authorPiperata, Marcela
dc.date.accessioned2015-09-17T17:22:10Z
dc.date.available2015-09-17T17:22:10Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/6054
dc.description.abstractEl Panel Intergubernamental sobre Cambio Climático (IPCC), en su informe publicado durante el mes de abril del 2014 muestra que las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero han aumentado a niveles sin precedentes a pesar de un número creciente de políticas para reducir el cambio climático. Las emisiones aumentaron más rápidamente entre 2000 y 2010 que en cada uno de los tres decenios anteriores. La agricultura, ganadería, deforestación son algunos de los factores que componen el calentamiento global. Según la FAO, cerca de un tercio del calentamiento de la atmósfera y el cambio climático obedece a la agricultura. En general se reconoce que alrededor del 25% del principal gas que produce el efecto de invernadero, el bióxido de carbono, procede de la agricultura, sobre todo de la deforestación y la quema de biomasa. A la vez que la labranza convencional y la utilización de fertilizantes generan el 70% de los óxidos nitrosos1 . Los países que no disminuyan la cantidad de gases de efecto invernadero, se encontrarán con restricciones para comercializar en los mercados internacionales. Hasta el 2006 la Unión Europea y Estados Unidos eran los que menos emitían CO2 . Pese a que Estados Unidos no asumió compromisos para disminuir las emisiones, las empresas estadounidenses, por su parte, redujeron los gases de efecto invernadero para poder competir en los mercados mundiales. La emisión de los GEI en Argentina acompaña a la evolución de la economía del país, en las crisis desciende y aumenta cuando se reactiva la economía. Este trabajo, bajo el “método compuesto de las cuentas contables” (MC3), busca demostrar que es posible aumentar la competitividad y a la vez ser sustentable. El criadero Klein, es una empresa que cumple con las condiciones mencionadas, ha dado evidencias que se puede ser sostenibles y reducir costes, demostrando que esta práctica es una tarea viable para cualquier empresa.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisher.EditorUniversidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocioses_ES
dc.relation.ispartofseriesLas tesinas de Belgrano;N° 644
dc.relation.urihttp://www.ub.edu.ar/investigaciones/tesinas/644_Piperata.pdfes_ES
dc.subjectCiencias agrariases_ES
dc.subjectAgriculturaes_ES
dc.subjectAgronegocioses_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectSustentabilidades_ES
dc.subjectGases de efecto invernadero (GEI)es_ES
dc.subjectCambio climáticoes_ES
dc.subjectAgricultural scienceses_ES
dc.subjectAgriculturees_ES
dc.subjectAgribusinesses_ES
dc.subjectCompetitivenesses_ES
dc.subjectYieldes_ES
dc.subjectSustainabilityes_ES
dc.subjectGreenhouse gas (GHG)es_ES
dc.subjectClimate changees_ES
dc.titleIncremento de la competitividad ambiental mediante la aplicación de un modelo de baja emisión GEI, en la cadena de valor del trigo argentino, utilizando el Método Compuesto de las Cuentas Contableses_ES
dc.typeThesises_ES


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