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Alimentación basada en plantas como tratamiento dietoterápico para pacientes post episodio/s de ictus (isquémicos o hemorrágicos) : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Revisión bibliográfica actual de carácter narrativo sobre alimentación basada en plantas y los tratamientos dietoterápicos aplicados en pacientes post episodio/s de ictus. Descripción y análisis comparativo entre la ... -
Alimentación basada en plantas en la Provincia de Buenos Aires : ¿cómo llegar a una alimentación completa?
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Una alimentación basada en plantas es aquella en la que predomina un consumo de alimentos de origen vegetal frescos y/o mínimamente procesados y a su vez hay un leve consumo de carne, huevos y lácteos. La misma se ... -
Análisis de la influencia de la dieta vegana en el rendimiento deportivo : revisión sistemática
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)El estudio de la nutrición del atleta desde una perspectiva contemporánea nos obliga a considerar los efectos, riesgos y beneficios de planes de alimentación especiales como es el caso de la dieta vegana. Para el autor ... -
Análisis del consumo de beta hidroxi beta metilbutirato como ayuda ergogénica en la actividad física y el deporte. Revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Beta-hidroxi-beta-metilbutirato es un metabolito originado a partir del aminoácido de cadena ramificada: leucina. Este tipo de sustancia se encuentra dentro de los suplementos más utilizados para promover las cualidades ... -
La Anorexia Nerviosa: la serotonina (neurotransmisor) como parte de la multicausalidad en su desarrollo y el correcto tratamiento nutricional para su recuperación dentro de la interdisciplina
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)La Anorexia nerviosa es un trastorno alimentario que se incluye dentro de las enfermedades psiquiátricas graves y que se desarrolla con mucha frecuencia, generando deterioros clínicos, nutricionales y psicológicos. Dicha ... -
Antropometría, actividad física y patrones de consumo en escolares de 5° y 7° año de la Escuela N° 7, «Mariano Moreno» de Escobar
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2004)La prevalencia de sobrepeso y obesidad se ha incrementado en los últimos años y la Organización Mundial de la Salud la declaró como «la epidemia del nuevo sigo». La obesidad en la niñez incrementa el riesgo ... -
Aspectos psicológicos en Obesidad. Un intento de interpretación
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2005)Es objeto del presente revisar la bibliografía existente con relación a los distintos aspectos psicológicos en pacientes obesos. Se describe: consideraciones generales acerca de la obesidad, ... -
Azúcares libres y sus efectos negativos en la salud metabólica : actualización bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La ingesta de azúcares se ha incrementado considerablemente en los últimos años, especialmente bajo la forma de jarabe de maíz de alta fructosa, debido a su gran poder edulcorante. Diversos estudios han asociado el consumo ... -
Los beneficios de la restricción calórica sobre la longevidad
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud.Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2010)El objetivo de este trabajo se busca analizar los conceptos referidos a la relación existente entre la restricción calórica y el aumento de la expectativa de vida, revisando las teorías que actualmente explican este fenómeno. -
Beneficios de una dieta cetogénica en pacientes adultos con diabetes tipo II : una revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La diabetes mellitus tipo II es una enfermedad crónica no transmisible que se encuentra en constante crecimiento a nivel mundial y se caracteriza por una progresiva resistencia a la insulina que produce una hiperinsulinemia ... -
Colitis ulcerosa y microbiota intestinal : revisión bibliográfica sobre factores alimentarios con posible implicancia en el comportamiento de la enfermedad
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La colitis ulcerosa (CU) es una enfermedad inflamatoria intestinal cuya prevalencia en el mundo avanza. Está se encuentra dentro de las problemáticas más importantes de salud a nivel mundial. Se caracteriza por presentar ... -
Competencias culinarias y consumo de alimentos procesados y ultraprocesados en periodo de aislamiento social preventivo y obligatorio en estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de Belgrano
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Debido a la pandemia por COVID-19 las autoridades tuvieron que tomar medidas como el aislamiento social preventivo y obligatorio (ASPO) para reducir la trasmisión del virus, lo cual genero un impacto en el estilo de vida ... -
Conociendo lo nuestro : la cultura de los grupos guaraníticos del río Paraná y su construcción del sistema alimentario actual
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2001)Ignoro que le lleva a leer este trabajo; la curiosidad, una obligación, para evaluar, vaya a saber... Lo que sí sé, es que este trabajo no lo hice para ustedes que están leyendo, fue escrito para mí misma. En estas páginas ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes y su relación con el estado nutricional
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)El sobrepeso y la obesidad son dos problemáticas de la salud pública que preocupan mundialmente ya que cada año aumentan sus cifras. Esto se debe en gran parte al aumento del consumo de alimentos ultraprocesados (AUP) ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes universitarios ovolactovegetarianos y veganos
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)En la actualidad, muchas personas optan por una dieta basada en plantas, cada una con motivos diferentes: alimentación saludable, ética animal, explicación filosófica, consideraciones socioeconómicas, conciencia ambiental, ... -
Consumo de lácteos en mujeres entre 40 a 70 años de edad en el Cantón De Vaud en Suiza y su conocimiento acerca de su posible relación con el cáncer de mama
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)El cáncer de mama, una patología que no cesa de aumentar con el paso de los años en nuestra sociedad, está cobrando una gran importancia en la vida de las mujeres del mundo entero. Se ha visto que la alimentación podría ... -
¿Cómo contribuye el mindfulness en la prevención primaria de los trastornos de la conducta alimentaria? : actualización bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) constituyen un grupo de patologías psiquiátricas complejas que afectan el comportamiento alimentario. Presentan un pronóstico poco favorable y altas tasas de morbimortalidad. ... -
Creatina : ¿cómo impacta en el rendimiento físico? : actualización bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La suplementación con creatina se vio acrecentada en los últimos años, así como la evidencia científica acumulada, por su popularidad para mejorar el rendimiento físico. Sin embargo, se deben tener en cuenta una serie ... -
Descripción de hábitos alimentarios saludables y su impacto en la disminución de riesgo cardiovascular (RCV) en mujeres que transitan el periodo posmenopáusico
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)La posmenopausia es la etapa posterior a la menopausia y tiene una duración, de 10 a 20 años. Durante este tiempo, pueden aparecer algunas alteraciones de la salud como por ejemplo el riesgo cardiovascular. Dentro de los ... -
Descripción de la actividad antiviral de Microcina J25 y Fragarina contra virus de importancia sanitaria
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2004)Todas las especies animales y vegetales poseen ciertos mecanismos de defensa ante agentes extraños. Algunos de estos son secretados en respuesta a una agresión. ...