dc.contributor.author | Degrossi, María Claudia | |
dc.contributor.author | Carnevali de Falke, Susana | |
dc.date.accessioned | 2015-03-19T21:50:30Z | |
dc.date.available | 2015-03-19T21:50:30Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/4778 | |
dc.description | The present work relates our 2007 educative experience with the development of a webquest and
creation of an edublog in connection with a university course, “Food Toxicology of the Nutrition Carrier,”
212
m. degrossi; s. Carnevali
webquest y edublog: experienCia en la enseñanza universitaria de toxiCología de alimentos
RIED v. 12: 2, 2009, pp 211-228 I.s.s.N.: 1138-2783 AIEsAD
conducted in two universities. The topic of “risk analysis applied to non caloric sweeteners,” was
chosen because of its central importance to the subject and the amount of information available in the
network. Group activities were organized inside and outside the classroom, at flexible times according
to the interests of the students who were required to make presentations and produce a final work that
presented their research findings and conclusions. The webquest was deployed as an organizing tool
for teaching activity and for the students´ assignments. The blog facilitated exchange of information
between groups and motivated students to overcome quickly the initial difficulties of its application. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo relata una experiencia educativa, con desarrollo de una webquest y creación
de un edublog, realizada en el año 2007 durante el dictado de Toxicología de Alimentos de la Carrera
en Nutrición en dos instituciones educativas. se eligió como tema el Análisis de Riesgos, aplicado a
edulcorantes no calóricos, por su carácter central en la asignatura y la gran cantidad de información
disponible en la red sobre los mismos.
Se organizaron actividades grupales, dentro y fuera del aula, en tiempos flexibles, respetando los
intereses de los alumnos, quienes debieron realizar presentaciones parciales y un trabajo final que
reuniera los resultados y conclusiones de la investigación realizada.
La webquest resultó una herramienta organizadora de la actividad docente y de las tareas de los
alumnos. Respecto al blog, favoreció el intercambio de información entre los grupos y motivó a los
estudiantes, superándose rápidamente las dificultades iniciales en su utilización. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher.Editor | Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Proyectos de Investigación | |
dc.relation.ispartofseries | RIED v. 12: 2;2009, pp 211-228 | |
dc.subject | WebQuest | es_ES |
dc.subject | Edublog | es_ES |
dc.subject | Risk analysis | es_ES |
dc.subject | Food toxicology | es_ES |
dc.subject | Análisis de riesgos | es_ES |
dc.subject | Toxicología de alimentos | es_ES |
dc.title | Webquest y edublog: experiencia en la enseñanza universitaria de toxicología de alimentos | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |