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dc.contributor.authorDegrossi, María Claudia
dc.contributor.authorRomano, Catalina
dc.contributor.authorWachsman, Mónica
dc.date.accessioned2014-10-21T20:46:23Z
dc.date.available2014-10-21T20:46:23Z
dc.date.issuedPlan 2008
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/4000
dc.description.abstractOBJETIVOS: Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de: • Distinguir entre organismos patógenos, saprofitos e indicadores • Reconocer y justificar las características que deben reunir los microorganismos de aplicación biotecnológica. • Comprender la importancia de microorganismos probióticos. • Conocer diversos microorganismos patógenos y sus formas de transmisión. • Identificar y justificar las medidas de prevención de las distintas enfermedades de origen microbiano. • Comprender las diferentes etapas e interpretar los resultados del proceso de aislamiento e identificación de microorganismos de distintos orígenes como aguas, alimentos y medicamentos. • Conocer métodos microbiológicos rápidos. • Realizar recuentos de bacterias aerobias mesófilas, coliformes, enterobacterias y hongos. • Comprender la importancia de calcular la incertidumbre en los ensayos cuantitativos microbiológicos. • Identificar los factores que contribuyen a la incertidumbre de los ensayos cualitativos y justificar las estrategias para su control. • Conocer las características de los virus y sus diferencias con las bacterias • Distinguir las distintas estructuras reproductivas en hongos. • Comprender los fundamentos de la inmunología • Analizar los mecanismos de acción de los distintos antimicrobianos frente los microorganismos y comprender los principales mecanismos de resistencia que estos han desarrollado. • Reconocer la importancia de la acreditación de Laboratorios (ISO 17025)es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisher.EditorUniversidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos
dc.relation.ispartofseriesPlan 2008. Año académico 2012;
dc.subjectMicrobiología aplicadaes_ES
dc.subjectApplied microbiologyes_ES
dc.subjectMicroorganismoses_ES
dc.subjectMicroorganismses_ES
dc.subjectFood technologyes_ES
dc.subjectTecnología de alimentoses_ES
dc.titleMicrobiología aplicadaes_ES
dc.typeLearning Objectes_ES


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