dc.contributor.author | Degrossi, María Claudia | |
dc.contributor.author | Romano, Catalina | |
dc.contributor.author | Wachsman, Mónica | |
dc.date.accessioned | 2014-10-21T20:46:23Z | |
dc.date.available | 2014-10-21T20:46:23Z | |
dc.date.issued | Plan 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/4000 | |
dc.description.abstract | OBJETIVOS:
Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de:
• Distinguir entre organismos patógenos, saprofitos e indicadores
• Reconocer y justificar las características que deben reunir los microorganismos de aplicación biotecnológica.
• Comprender la importancia de microorganismos probióticos.
• Conocer diversos microorganismos patógenos y sus formas de transmisión.
• Identificar y justificar las medidas de prevención de las distintas enfermedades de origen microbiano.
• Comprender las diferentes etapas e interpretar los resultados del proceso de aislamiento e identificación de microorganismos de distintos orígenes como aguas, alimentos y medicamentos.
• Conocer métodos microbiológicos rápidos.
• Realizar recuentos de bacterias aerobias mesófilas, coliformes, enterobacterias y hongos.
• Comprender la importancia de calcular la incertidumbre en los ensayos cuantitativos microbiológicos.
• Identificar los factores que contribuyen a la incertidumbre de los ensayos cualitativos y justificar las estrategias para su control.
• Conocer las características de los virus y sus diferencias con las bacterias
• Distinguir las distintas estructuras reproductivas en hongos.
• Comprender los fundamentos de la inmunología
• Analizar los mecanismos de acción de los distintos antimicrobianos frente los microorganismos y comprender los principales mecanismos de resistencia que estos han desarrollado.
• Reconocer la importancia de la acreditación de Laboratorios (ISO 17025) | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher.Editor | Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos | |
dc.relation.ispartofseries | Plan 2008. Año académico 2012; | |
dc.subject | Microbiología aplicada | es_ES |
dc.subject | Applied microbiology | es_ES |
dc.subject | Microorganismos | es_ES |
dc.subject | Microorganisms | es_ES |
dc.subject | Food technology | es_ES |
dc.subject | Tecnología de alimentos | es_ES |
dc.title | Microbiología aplicada | es_ES |
dc.type | Learning Object | es_ES |