dc.contributor.author | Degrossi, María Claudia | |
dc.contributor.author | Wachsman, Mónica | |
dc.contributor.author | Wachsman, Mónica | |
dc.date.accessioned | 2014-10-21T20:42:19Z | |
dc.date.available | 2014-10-21T20:42:19Z | |
dc.date.issued | Plan 2012. | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3999 | |
dc.description.abstract | OBJETIVOS:
Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de:
• Reconocer las diversas maneras en que los microorganismos afectan la vida cotidiana.
• Comprender y aplicar las medidas de bioseguridad propias de un laboratorio de microbiología.
• Conocer las principales características de los diferentes grupos microbianos, su clasificación y nomenclatura.
• Identificar las posibles vías de transmisión de los microorganismos.
• Describir las características generales de células procarióticas y principales diferencias con las células eucarióticas.
• Relacionar las estructuras microbianas con sus respectivas funciones.
• Reconocer los factores y procesos que afectan el crecimiento y la supervivencia de los microorganismos en el mundo viviente.
• Distinguir entre los posibles métodos de desinfección y esterilización y justificar las situaciones en las que cada uno debe aplicarse.
• Conocer los equipos básicos de un laboratorio de microbiología y los controles que éstos requieren para alcanzar resultados confiables.
• Desarrollar habilidad en las técnicas básicas de microbiología.
• Clasificar y preparar y controlar la calidad de distintos medios de cultivo.
• Realizar controles del ambiente (aire y superficies). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher.Editor | Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos | |
dc.relation.ispartofseries | PLAN: 2012 -AÑO ACADÉMICO: 2013; | |
dc.subject | Microbiología | es_ES |
dc.subject | microbiology | es_ES |
dc.subject | Food Technology | es_ES |
dc.subject | Tecnología de Alimentos | es_ES |
dc.subject | microorganismos | es_ES |
dc.subject | microorganisms | es_ES |
dc.title | Microbiología I | es_ES |
dc.type | Learning Object | es_ES |