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Microbiología aplicada
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2008)OBJETIVOS: Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de: • Distinguir entre organismos patógenos, saprofitos e indicadores • Reconocer y justificar las características que deben reunir los microorganismos ... -
Microbiología I
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2012.)OBJETIVOS: Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de: • Reconocer las diversas maneras en que los microorganismos afectan la vida cotidiana. • Comprender y aplicar las medidas de bioseguridad ... -
Operaciones Unitarias
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2011)OBJETIVOS: • Adquisición de los conocimientos básicos relacionados con los fundamentos de los fenómenos de transporte y de las operaciones unitarias utilizadas en la industria: - Balances macroscópicos de materia y ... -
Práctica Profesional 2
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2012.)OBJETIVOS: OBJETIVOS GENERALES • Actividad cuyo objetivo es dar una visión de la vida profesional planteando el conocimiento de las unidades empleadas en las ciencias químicas y biológicas y su aplicación en la ... -
Práctica Profesional I
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2012.)OBJETIVOS: Dar una primera visión de la vida profesional planteando el conocimiento de las unidades empleadas en las ciencias químicas y biológicas y su aplicación en la tecnología farmacéutica y alimentaria mediante la ... -
Probabilidad y Estadística
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2012.)OBJETIVOS: • Proporcionar las herramientas necesarias que capaciten al futuro graduado para la obtención y análisis de datos. • Habilitar al estudiante para que se encuentre en condiciones de interpretar conceptos ... -
Procesos Unitarios de Preservación de Alimentos
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2011)OBJETIVOS: • Adquisición de los conocimientos básicos relacionados con las operaciones fundamentales utilizadas en la industria de transformación de materias primas alimenticias. • Aplicación de los conocimientos ... -
Química Biológica
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2011)Objetivos: • Suministrar al alumno las nociones básicas sobre estructura y funciones biológicas de las componentes de la célula viva. • Integrar estos conocimientos para comprender el funcionamiento coordinado que permite ... -
Química General
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2013.)1. OBJETIVOS: a. Entrenar al alumno en los procedimientos y técnicas experimentales del laboratorio químico incluyendo la ejercitación en tareas rutinarias y en el uso de los procedimientos de bioseguridad personal y ... -
Química Inorgánica
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2013.)1. OBJETIVOS: • Brindar al alumno conocimientos sobre los elementos químicos y sus compuestos más importantes, que se aplicarán en diferentes procesos del análisis químico. • Introducir al alumno al conocimiento ... -
Tecnología de Alimentos I
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2011)OBJETIVOS: El alumno, deberá conocer los procesos de elaboración, conservación, transformación y comercialización de distintos alimentos y sus derivados, incluyendo el estudio de la materia prima, descripciones, ...