dc.contributor.author | Ruffa, Pablo | |
dc.contributor.author | Bennasar, Juan José | |
dc.date.accessioned | 2014-10-10T18:48:52Z | |
dc.date.available | 2014-10-10T18:48:52Z | |
dc.date.issued | Plan 2009. Año académico 2013 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3864 | |
dc.description.abstract | OBJETIVOS:
OBJETIVOS GENERALES;
• Describir la composición, estructura y propiedades de los componentes de los alimentos naturales, aditivos y otras sustancias utilizadas en la alimentación humana.
• Estudiar las modificaciones de los constituyentes de los alimentos debido a los procesos de elaboración, conservación y deterioro.
• Describir la composición, estructura y propiedades de los principales grupos de alimentos.
OBJETIVOS PARTICULARES;
• Conocer los diferentes componentes de los alimentos, sus propiedades físicas, químicas, funcionales y nutricionales.
• Conocer las finalidades que persigue la legislación alimentaria y sus instrumentos.
• Integrar los factores nutricionales, higiénico-sanitarios y sensoriales que influyen en la calidad de los alimentos.
• Conocer la composición, características generales y tecnología de los diferentes alimentos.
• Identificar las principales alteraciones de los alimentos y su vinculación con los métodos de preservación a aplicar en cada caso.
• Conocer los principales métodos de análisis de alimentos e interpretar los resultados, enmarcándolos dentro de la legislación vigente.
• Analizar e interpretar los rótulos de los alimentos. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher.Editor | Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición | |
dc.relation.ispartofseries | Programas de materias;1er Semestre | |
dc.subject | Salud | es_ES |
dc.subject | Medicina | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject | Alimentos | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Bromatología | es_ES |
dc.subject | Tecnología alimentaria | es_ES |
dc.subject | Health | es_ES |
dc.subject | Medicine | es_ES |
dc.subject | Nutrition | es_ES |
dc.subject | Food | es_ES |
dc.subject | Feeding | es_ES |
dc.subject | Bromatology | es_ES |
dc.subject | Food technology | es_ES |
dc.title | Bromatología y tecnología alimentaria | es_ES |
dc.type | Learning Object | es_ES |