Show simple item record

dc.contributor.authorNachón, Natalia
dc.contributor.authorCastro Citera, Pablo
dc.date.accessioned2014-10-01T18:24:43Z
dc.date.available2014-10-01T18:24:43Z
dc.date.issuedPlan 2013. Año académico 2013
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3812
dc.description.abstractOBJETIVOS GENERALES: Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de; • Proporcionar conocimientos teórico - práctico básicos de las diversas estructuras de los aparatos y sistemas orgánicos del cuerpo humano, que permitan la comprensión de las funciones de ellos, su forma y la constitución de los organismos vivos. • Desarrollar en el alumno la capacidad de observación y la comunicación en lenguaje anatómico de las descripciones realizadas. • Valorar el conocimiento de la histología como soporte en su formación para comprender la fisiología humana. • Describir en forma ordenada y precisa la organización anatómica humana, correlacionando íntimamente la anatomía, con la histología y el desarrollo embriológico, como pilares fundamentales en la formación básica del alumno favoreciendo su comprensión. • Reconocer todas las estructuras anatómicas y sus funciones principales. • Incorporar en forma independiente, los conocimientos básicos necesarios para la comprensión de la fisiología, patología, semiología, imágenes y la clínica en algunos casos. • Valorar la importancia del conocimiento anatómico macro y microscópico en la práctica de su especialidad. • Relacionar las diversas estructuras entre sí como parte de un sistema único. • Aplicar todos los conocimientos en los recursos que ofrecen el diagnostico por imágenes y la semiología. • Correlacionar todo el aprendizaje mediante el enfoque topográfico. OBJETIVOS ESPECIFICOS: Que el alumno sea capaz de; • Introducir a su vocabulario la nomenclatura anatómica. • Reconocer la posición anatómica del cuerpo humano, su ubicación en planos, ejes y sus movimientos. • Incorporar las clasificaciones básicas relacionadas a órganos aparatos y sistemas. • Incorporar los conceptos básicos de los tejidos y técnicas histológicas. • Reconocer las estructuras en preparados histológicos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisher.EditorUniversidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición
dc.relation.ispartofseriesPrograma de materias;2do Semestre
dc.subjectSaludes_ES
dc.subjectMedicinaes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectAnatomíaes_ES
dc.subjectHistologíaes_ES
dc.subjectFisiología humanaes_ES
dc.subjectHealthes_ES
dc.subjectMedicinees_ES
dc.subjectNutritiones_ES
dc.subjectFoodes_ES
dc.subjectFeedinges_ES
dc.subjectAnatomyes_ES
dc.subjectHistologyes_ES
dc.subjectHuman physiologyes_ES
dc.titleAnatomía humanaes_ES
dc.typeLearning Objectes_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record