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dc.contributor.authorHurtado, Rafael H.
dc.date.accessioned2014-09-09T19:02:07Z
dc.date.available2014-09-09T19:02:07Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3588
dc.description.abstractHabitualmente se dice que la agricultura es una fábrica al aire libre donde, más allá de los avances tecnológicos, los rendimientos de los cultivos continúan dependiendo de las condiciones del tiempo. Por esto es de fundamental importancia el estudio de los efectos del tiempo y del clima sobre la productividad de los sistemas agropecuarios. Cabe entonces hacer una correcta distinción entre estos dos términos que con frecuencia suelen confundirse en la jerga doméstica, pero que en el lenguaje científico poseen significados muy precisos. El tiempo es el estado de la atmósfera y su proceso de evolución en un momento y lugar determinado. El clima, en cambio, es el estado medio de la atmósfera y su proceso normal de evolución en un lugar y para una época determinados. La medida usual del clima incluye: a) estimación de valores medios (tendencias centrales) de los principales elementos, b) estimación de la variabilidad alrededor de estos valores medios.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisher.EditorUniversidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnicatura en Producción Agraria - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios
dc.relation.ispartofseriesUniversidad de Belgrano, Buenos Aires, Argentina;Suelo y Clima
dc.subjectAgriculturaes_ES
dc.subjectGanaderíaes_ES
dc.subjectClimaes_ES
dc.subjectClimatologíaes_ES
dc.subjectSueloes_ES
dc.subjectMeteorologíaes_ES
dc.subjectAgriculturees_ES
dc.subjectLivestockes_ES
dc.subjectClimatees_ES
dc.subjectClimatologyes_ES
dc.subjectGroundes_ES
dc.subjectMeteorologyes_ES
dc.titleClimatologíaes_ES
dc.typeWorking Paperes_ES


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