Now showing items 1-20 of 40

    • Turismo, hotelería y ambiente: Aspectos conceptuales y algunas reflexiones sobre su interacción 

      Kobal, Edel (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Hotelería, 2005)
      La evolución del turismo en las últimas décadas ha posibilitado que esta actividad se convierta en un importante factor para el desarrollo de las economías en algunos países. En estos momentos y según la Organización ...
    • Parte 1: sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria - Parte 2: Enfermedades transmitidas por alimentos 

      Mugliaroli, Sandra (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Hotelería, 2006)
      La industria de la Hospitalidad ha ido evolucionando al ritmo que le han ido imponiendo los cambios de hábitos, las nuevas demandas del público consumidor; en definitiva, los profundos cambios en la sociedad también ...
    • Buenas prácticas de manufactura. Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos 

      Mugliaroli, Sandra (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Hotelería, 2006)
      Las BPM son los procedimientos empleados en la elaboración de alimentos que permiten obtener un producto inocuo, es decir que no contenga contaminantes en niveles que resulten peligrosos para la salud del consumidor. La ...
    • Fruits and roots 

      Iummato, Silvia (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Hotelería, 2010)
      This material has been thought of as a complement, trying, hopefully, to balance all that we  generally know about other countries and what we usually know about our own land. Although  this work is by no means complet ...
    • Desarrollo Turístico Responsable. Guía de Trabajos Prácticos 2014 

      Jobe, María Jimena (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Económicas, 2014)
      Trabajo Práctico N° 1: A partir de la observación y análisis del video “The Story of Stuff” (1) , responda las siguientes preguntas: 1. ¿Qué descripción y crítica se realiza sobre la sociedad actual? 2. ¿Qué ...
    • Turismo y Hotelería, Una Visión Legal 

      Varela, Eduardo David; Urdangarin, Virginia E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Económicas, 2014)
      Sin dudas que este material no pretende ser una obra de erudición jurídica, pero si está concebida con espíritu de acercar una materia no siempre tan sencilla y clara como es el derecho a quienes no han elegido a esta ...
    • Estadística: Estadística para Hotelería 

      Atar, Diana (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Económicas, 2014)
      Para la siguiente distribución de frecuencias, x: 2 5 7 10 f: 16 12 8 14, Calcular: Media aritmética Desvío estándar Tamaño de la muestra Modo Mediana (...)
    • Taller de profundización del conocimiento. Planilla de Cálculo Automatizada 

      Greiner, Laura (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Económicas, 2014)
      Taller de profundización del conocimiento: Planilla de Cálculo Automatizada / Laura Greiner
    • Instituciones del Derecho 3 

      Varela, Eduardo (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Hotelería, 2014-08-27)
      La satisfacción de los fines o intereses económicos del sujeto se realizan a través del patrimonio, universalidad jurídica compuesta por bienes inmateriales y por cosas. Así lo establece el art. 2312 del código ...
    • Instituciones del Derecho 6 

      Varela, Eduardo (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Hotelería, 2014-08-27)
      Si tuviéramos que adentrarnos en el concepto de lo que representa el Derecho del Trabajo, diríamos que adentrarnos en los principios que lo rigen la materia bajo examen, los que los encontramos en la ley 20.744, Ley ...
    • Instituciones del Derecho 4 

      Varela, Eduardo (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Hotelería, 2014-08-27)
      En el presente trabajo se hará una reseña de los casos mas relevantes encontrados en el aspecto dinámico del derecho, como es la jurisprudencia, como una fuente material del derecho de gran valor a la hora de entender ...
    • Instituciones del Derecho 7 

      Varela, Eduardo (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Hotelería, 2014-08-27)
      En este fascículo se agrupan las leyes vinculadas a la industria hotelera, conforme al programa de la materia. El sumario de las leyes que se reseñan es el siguiente: Diremos previamente que las clasificaremos por orden ...
    • Instituciones del Derecho 2 

      Varela, Eduardo (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Hotelería, 2014-08-27)
      En nuestros días es habitual ver a los hoteles como importantes agentes de la economía. Ello nos lleva a buscar la manera de identificar a estos operadores de la economía. Y entonces podemos decir que los hoteles, son ...
    • Instituciones del Derecho 1 

      Varela, Eduardo (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Hotelería, 2014-08-27)
      Esta introducción, tiene como finalidad el introducirnos en que entendemos por hotelería, sus conceptos afines, siendo un material que avanzados los temas serán analizados con mayor profundidad allá por la unidad cuatro ...
    • Instituciones del Derecho 5 

      Varela, Eduardo (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Hotelería, 2014-08-27)
      Diremos que, como lo ha entendido la doctrina extranjera (Libro de hospitality law citado en la bibliografía del programa de la materia) refiriéndose a las obligaciones del hotelero, pesan sobre el posadero u hotelero ...
    • Planilla de Cálculo Automatizada 

      Greiner, Laura (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Hotelería, 2014-08-28)
      Taller de profundización del conocimiento. Planilla de Cálculo Automatizada.
    • Planeamiento Hotelero. Plan de Negocios. Aspectos financieros y económicos 

      Feijoó, José Luis (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Hotelería, 2014-08-28)
      Habilitación Profesional I. Planeamiento Hotelero. Licenciatura en Hotelería. GUIA DE CLASE. Plan de Negocios. Aspectos Financieros y Económicos. Prof. José Luis Feijoó.
    • Selección de jurisprudencia en el turismo, hotelería y restauración 

      Varela, Eduardo (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Hotelería, 2014-08-28)
      En la introducción hemos hecho referencia a que entiende la doctrina (los juristas destacados como fuentes de derecho de persuasión no obligatorio en un sentido formal, pero no menos valiosa como fuente de derecho), ...
    • Portugués I - Apostila 

      Ribeiro, Fábia Cristina (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Hotelería, 2014-08-28)
      Portugués I. Apostila.
    • Alimentos y bebidas 

      Feijoó, José Luis (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Hotelería, 2014-08-28)
      ALIMENTOS Y BEBIDAS. Licenciatura en Hotelería. GUIA DE CLASE. MÓDULO 1. Organización del departamento de Alimentos y Bebidas. Prof. José Luis Feijoó.