Recent Submissions

  • Guía opcional de problemas de problemas - año 2013 - Química analítica 2 

    Gómez, Julio J. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Licenciatura en Ciencias Químicas - Licenciatura en Tecnología de Alimentos - Farmacia, 2013)
    Serie 1.1 Serie 1.1 Sobre una disolución que contiene NaY 3-0,1 M se añade Y 4 -en concentración: a) 1,0 M; b) 10 -3 M. Calcular las concentraciones en el equilibrio en ambos casos. Suponer pH> 11. Burriel ...
  • Química analítica 2 - Guía de trabajo - Curso 2013 

    Gómez, Julio J.; d´Huicque, Liliana (Universidad de Belgrano - Fascículos - Licenciatura en Ciencias Químicas - Licenciatura en Tecnología de Alimentos - Farmacia, 2013)
    Requisitos para Regularizar Química Analítica II: 1) Aprobar la evaluación obligatoria parcial (escrita u oral) en la fecha y horario establecido por la Universidad con la suma de cuatro (4) puntos como mínimo. 2) ...
  • Análisis Matemático I 

    Rodríguez, Juan Martín (Universidad de Belgrano - Fascículos - Farmacia- Licenciatura en Cs. Químicas – Tecnología de alimentos, 2013)
    1. OBJETIVOS: Generales  Utilizar los conceptos del análisis matemático para modelizar diferentes tipos de fenómenos específicos de las Ciencias Exactas y de áreas afines.  Desarrollar estrategias para resolver ...
  • Análisis Matemático II 

    Rodríguez, Juan Martín (Universidad de Belgrano - Fascículos - Farmacia- Licenciatura en Cs. Químicas – Tecnología de alimentos, 2013)
    1. OBJETIVOS: Generales • Internalizar al análisis matemático como una práctica social de argumentación, defensa, formulación y demostración de inestimable valor en el contexto de su formación profesional. • ...
  • Química analítica 1 - guía de trabajo - Curso 2013 

    d´Huicque, Liliana; Gómez, Julio J. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas -Licenciatura en Tecnología de Alimentos - Farmacia, 2013)
    OBJETIVOS GENERALES • Profundizar el estudio de los conceptos básicos del equilibrio químico y del equilibrio iónico, desarrollados en el curso de Química General e Inorgánica, con el objeto de aplicarlos en la ...
  • Química general - Guía de laboratorio - Curso 2013 

    d´Huicque, Liliana; Bianchi, Marcela (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas - Licenciatura en Ciencias Biológicas -Licenciatura en Tecnología de Alimentos - Farmacia, 2013)
    Notación científica Para escribir números muy grandes, como en el caso de grandes distancia o cantidades, o números muy pequeños, como los relacionados con las dimensiones de los microorganismos, es útil hacerlo en ...
  • Laboratorio V - Guía de Trabajos Prácticos 

    Postigo, Alberto (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2009)
    OBJETIVOS GENERALES 1.-Adiestrar al estudiante en la búsqueda bibliográfica dela metodología del análisis químico orgánico y análisis funcional orgánico. 2.-Capacitarlo en la utilización de técnicas de laboratorio, e ...
  • Físicoquímica - Termodinámica 

    Postigo, Alberto (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2007)
    OBJETIVOS GENERALES 1.-Adiestrar al estudiante en la búsqueda bibliográfica de la metodología del análisis químico orgánico y análisis funcional orgánico. 2.-Capacitarlo en la utilización de técnicas de laboratorio, e ...
  • Laboratorio IV - Grasas y aceites 

    Peralta Sanhueza, Carmen E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2014-08-28)
    GUÍA DE LABORATORIO Las sustancias grasas están constituidas fundamentalmente por ésteres de ácidos grasos con glicerina y por una pequeña proporción de materia insaponificable. Provienen de vegetales (en especi al ...
  • Laboratorio VI - Sistemas de gestión de la calidad: ISO 17025 – Guía de estudio 2007 

    Carmen E., Peralta Sanhueza (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2007)
    GUÍA DE ESTUDIO SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD – ISO 17025 1.- ¿Conoce el significado de la sigla ISO? 2a.- La Norma ISO 17025, ¿es específica para laboratorios de ensayos químicos? 2b.- ¿Conoce alguna otra Norma ...
  • Laboratorio IV - Práctica Cero 

    Peralta Sanhueza, Carmen E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2006)
    Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Tecnología de Alimentos - Licenciatura en Química - Laboratorio IV Práctica Cero
  • Laboratorio IV - Métodos Enzimáticos 

    Peralta Sanhueza, Carmen E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2014-08-27)
    1.- Introducción Las enzimas son catalizadores complejos, constituidos por proteínas globulares, que a temperatura en torno a 37 °C, aceleran las velocidades de las reacciones químicas por un factor de 10 12 a ...
  • Laboratorio VI - Productos Farináceos 

    Peralta Sanhueza, Carmen E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2008)
    GUÍA DE LABORATORIO: HARINAS: Según el Código Alimentario Argentino (Art. 661), se entiende por harina sin otro calificativo, al producto obtenido de la molienda del endospermo del grano de trigo que responda a las ...
  • Laboratorio IV - Tablas - Productos azucarados 

    Peralta Sanhueza, Carmen E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2014-08-26)
    Laboratorio IV - Tablas - Productos azucarados
  • Análisis de Alimentos – Cafeína 

    Peralta Sanhueza, Carmen E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos, 2008)
    INTRODUCCIÓN TEÓRICA Se consideran dentro del grupo de los productos estimulantes o fruitivos a aquellos a base de: - café (granos de Coffea arabiga L.) - té (hojas de Camellia sinensis) - yerba mate (hojas de ...
  • Análisis de Alimentos - Proteínas y etiquetado nutricional - Guía de estudio 

    Peralta Sanhueza, Carmen E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos, 2008)
    PROTEÍNAS 1.- El método de Kjeldahl es un método completamente general de Química Analítica que permite evaluar el contenido de nitrógeno total de una muestra dada. Si el NH3 liberado por el H2SO4 (c) se recoge en ...
  • Análisis de Alimentos - Productos Lácteos - Guía de Estudio y Problemas. 

    Peralta Sanhueza, Carmen E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos, 2007)
    ÍNDICE DE CONTENIDOS: . Análisis de Leches - Presentaciónen Power Point . Medición de Indicadores de Intensidad de . Tratamiento Térmico en Leches - Guía de Problemas
  • Análisis de Alimentos - Espectroscopía UV-visible - Métodos de calibración - Guía de problemas 2007 

    Peralta Sanhueza, Carmen E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos, 2007)
    ÍNDICE DE CONTENIDOS - Espectrofotometría UV-Visible - Métodos de Calibración
  • Análisis de Alimentos – Métodos Enzimáticos 

    Peralta Sanhueza, Carmen E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos, 2007)
    Introducción Las enzimas son catalizadores complejos, constituidos por proteínas globulares, que a temperatura en torno a 37 °C, aceleran las velocidades de las reacciones químicas por un factor de 10 12 a 10 20 respecto ...
  • Análisis de Alimentos - Guía de Problemas - Proteínas 

    Peralta Sanhueza, Carmen E. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos, 2014-08-26)
    Análisis de Alimentos - Guía de Problemas Proteínas

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