Recent Submissions

  • Química Analítica I. Disolución - Disgregación 

    d’Huicque, Liliana; Gomez, Julio J. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2014)
    Análisis preliminar: La finalidad del análisis preliminar es caracterizar la muestra. Para establecer la composición de una muestra, tanto cualitativa como cuantitativa es necesario observar o medir algunas propiedades ...
  • Química General. Guía de Problemas 

    Bertini, Liliana María (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2014)
    Items de temas teóricos y problemas sugeridos para resolver del libro Estructura Atómica Serie de problemas Nº 1 Capítulo 5: Estructura de los átomos Items 5.1 al 5.16 Problemas sugeridos: 2, 4, 5, 8, 10, 12, 15, 16, ...
  • Guía opcional de problemas de problemas - año 2013 - Química analítica 2 

    Gómez, Julio J. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Licenciatura en Ciencias Químicas - Licenciatura en Tecnología de Alimentos - Farmacia, 2013)
    Serie 1.1 Serie 1.1 Sobre una disolución que contiene NaY 3-0,1 M se añade Y 4 -en concentración: a) 1,0 M; b) 10 -3 M. Calcular las concentraciones en el equilibrio en ambos casos. Suponer pH> 11. Burriel ...
  • Química analítica 2 - Guía de trabajo - Curso 2013 

    Gómez, Julio J.; d´Huicque, Liliana (Universidad de Belgrano - Fascículos - Licenciatura en Ciencias Químicas - Licenciatura en Tecnología de Alimentos - Farmacia, 2013)
    Requisitos para Regularizar Química Analítica II: 1) Aprobar la evaluación obligatoria parcial (escrita u oral) en la fecha y horario establecido por la Universidad con la suma de cuatro (4) puntos como mínimo. 2) ...
  • Análisis Matemático I 

    Rodríguez, Juan Martín (Universidad de Belgrano - Fascículos - Farmacia- Licenciatura en Cs. Químicas – Tecnología de alimentos, 2013)
    1. OBJETIVOS: Generales  Utilizar los conceptos del análisis matemático para modelizar diferentes tipos de fenómenos específicos de las Ciencias Exactas y de áreas afines.  Desarrollar estrategias para resolver ...
  • Análisis Matemático II 

    Rodríguez, Juan Martín (Universidad de Belgrano - Fascículos - Farmacia- Licenciatura en Cs. Químicas – Tecnología de alimentos, 2013)
    1. OBJETIVOS: Generales • Internalizar al análisis matemático como una práctica social de argumentación, defensa, formulación y demostración de inestimable valor en el contexto de su formación profesional. • ...
  • Química analítica 1 - guía de trabajo - Curso 2013 

    d´Huicque, Liliana; Gómez, Julio J. (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas -Licenciatura en Tecnología de Alimentos - Farmacia, 2013)
    OBJETIVOS GENERALES • Profundizar el estudio de los conceptos básicos del equilibrio químico y del equilibrio iónico, desarrollados en el curso de Química General e Inorgánica, con el objeto de aplicarlos en la ...
  • Química general - Guía de laboratorio - Curso 2013 

    d´Huicque, Liliana; Bianchi, Marcela (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas - Licenciatura en Ciencias Biológicas -Licenciatura en Tecnología de Alimentos - Farmacia, 2013)
    Notación científica Para escribir números muy grandes, como en el caso de grandes distancia o cantidades, o números muy pequeños, como los relacionados con las dimensiones de los microorganismos, es útil hacerlo en ...
  • Análisis de Alimentos - Guía de estudios 

    Peralta Sanhueza, Carmen E.; Fattori, Susana (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Farmacia, 2014-08-26)
    ÍNDICE DE CONTENIDOS:- Nutrición Aditivos y Contaminantes de los Alimentos ones de los Alimentos - Alimentos Grasos de Origen Animal y Vegetal - Alimentos Lácteos ...
  • Química Orgánica I - Guía de problemas y trabajos prácticos 

    Postigo, Alberto (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2011)
    1) DEFINICIONES: Ubicuidad de los compuestos orgánicos. Características generales de los compuestos orgánicos y de sus reacciones. Teoría estructural de la Química Orgánica. Uniones en los compuestos del carbono. Enlaces ...
  • Química Inorgánica - Guía de Trabajos Prácticos 

    d’Huicque, Liliana (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2009)
    MEDIDAS DE SEGURIDAD A. Información • Localizar los dispositivos de seguridad más próximos Estos dispositivos son elementos tales como extintores, lavaojos, ducha de seguridad, mantas antifuego, salidas de emergencia. ...
  • Físicoquímica - Guía de problemas 

    Postigo, Alberto (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2007)
    Nota: considerar comportamiento ideal para los sistemas gaseosos. 1.-0,85 moles de un gas ideal inicialmente a una presión de 3 atm y una temperatura de 300 K se dejan expandir isotérmicamente. Calcular el trabajo ...
  • Química Analítica I - Guía de trabajo 

    d´Huicque, Liliana (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2009)
    Cuestionario Preliminar: 1) Defina cuáles son los objetivos de la Química Analítica. 2) Indique cuáles son las diferencias entre el análisis cualitativo y el cuantitativo. Discuta la nitidez de esa separación a la luz ...
  • Química General - Guía de trabajos prácticos 

    d´Huicque, Liliana (Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2011)
    MEDIDAS DE SEGURIDAD A. Información • Localizar los dispositivos de seguridad más próximos Estos dispositivos son elementos tales como extintores, lavaojos, ducha de seguridad, mantas antifuego, salidas de emergencia. ...
  • Bromatología y nutrición - Guía de Trabajos Prácticos 

    Fattori, Susana (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Farmacia, 2014-08-22)
    Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia - Fascículos - Bromatología y nutrición - Guía de Trabajos Prácticos
  • Bromatología y nutrición - Guía de Trabajos Prácticos II 

    Fattori, Susana (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Farmacia, 2014-08-22)
    Introducción: El correcto rotulado de los alimentos envasados reviste importancia ya que brinda información al consumidor, facilita la libre circulación de los productos y evita obstáculos técnicos al comercio. El ...
  • Bromatología y nutrición - Guía de Trabajos Prácticos 

    Fattori, Susana (Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Farmacia, 2012)
    ROTULADO DE ALIMENTOS ENVASADOS Introducción: El correcto rotulado de los alimentos envasados reviste importancia ya que brinda información al consumidor, facilita la libre circulación de los productos y evita obstáculos ...

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